Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bourak l'aâjin à la viande hachée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nesyla
Admin
Admin
avatar

Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

MessageSujet: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Jeu 11 Juil 2013 - 13:10



Ingrédients:
Pâte:

3 mesures de farine (ma mesure c'est un verre à eau)
1/2 mesure de mélange de beurre (ou de margarine) et huile neutre
Du sel et de l'eau

Farce:

300 gr de viande hachée
3 oeufs
1 petit oignon
Du persil
Du sel, de l'huile neutre et du poivre noir

Préparation:

Préparer la farce comme celle des bourek ordinaires, en mettant un peu d'huile dans une poêle et faire revenir la viande hachée avec l'oignon râpé, le persil ciselé, le sel et les épices.

Quand la viande est cuite, casser les œufs et bien mélanger pour que tout le liquide s'absorbe. Laisser complètement refroidir

Préparer la pâte en sablant entre les mains la farine, le sel et le gras. Ramasser avec l'eau

Ouvrir la pâte finement (2 mm environ), découper des cercles, les farcir et les fermer en chaussons. N'oubliez pas de mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien souder les bourek.

Frire dans de l'huile pas trop chaude pour que la pâte cuise de l'intérieure. Accompagner de citron.

Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24190
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Jeu 11 Juil 2013 - 13:25

HUUUM!!! rahoum inchahiw, bsahetkoum

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
avatar

Capricorne
Messages : 4774
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 55
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Jeu 11 Juil 2013 - 15:02

hummmiamiam yatikessaha Nesyla, c'est la meme pate que je fais pour bourek la3djine!
merci pour le partage!

_________________
Aux délices de lili












Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
monica
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
avatar

Cancer
Messages : 135
Date d'inscription : 05/07/2011
Age : 33
Localisation : dans une cuisine;lol
Emploi/loisirs : famille,amis,etudes,cuisine!

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Jeu 11 Juil 2013 - 16:05

Sa A L'air Delicious,a Faire Prochainmen Nchallah
Revenir en haut Aller en bas
fatiha95
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur


Sagittaire
Messages : 155
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 44
Localisation : argenteuil
Emploi/loisirs : mère au foyer

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Jeu 11 Juil 2013 - 22:43

Salam



mmmmm j'adore ce genre de recette Machallah @
Revenir en haut Aller en bas
http://quettedegout.over-blog.com/
Nesyla
Admin
Admin
avatar

Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Ven 12 Juil 2013 - 7:47

de rien les filles et merci pour vos encouragements
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
farah
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
avatar

Cancer
Messages : 1263
Date d'inscription : 24/10/2010
Age : 50
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages

MessageSujet: bourak laajin à la viande hachée   Ven 12 Juil 2013 - 16:27




    yatik essaha NESYLA  chatra wallah comme toujours.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://gateaux-elafrah.over-blog.com/
naimaa
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande


Balance
Messages : 255
Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 43
Localisation : Kabylie, Algérie
Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Ven 12 Juil 2013 - 16:32

humm yatik saha nesyla sa à l'air très bon merci pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
avatar

Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 36
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Dim 14 Juil 2013 - 10:38

miam jen ai préparé hier pour changer des bourek

_________________


"Le monde du partage devra remplacer le partage du monde" Claude Lelouch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Maha
Membre Débutant
Membre Débutant
avatar

Vierge
Messages : 10
Date d'inscription : 23/06/2013
Age : 36
Localisation : Tunisie
Emploi/loisirs : cuisine

MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    Mar 16 Juil 2013 - 14:29

 
super !!! j'adore !!!clown  Nesyla pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bourak l'aâjin à la viande hachée    

Revenir en haut Aller en bas
 
Bourak l'aâjin à la viande hachée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» courgettes, tomates à la viande hachée
» plat complet au blé et à la viande hachée
» Poêlée de pommes de terre et viande hachée
» kouglof à la viande hachée
» Courgettes farcies aux tomates (avec viande hachée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes salées du mois de Ramadan-
Sauter vers: