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 Calamar farcis

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Rachida
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MessageSujet: Calamar farcis   Jeu 11 Juil 2013 - 14:32





  Ingrédients

4 calamars
1 boite de champignons
1/2 verre de riz
3 c à s d'huile d'olive
Du poivre, paprika, cumin, gingembre
Du sel
Piment, (felfel drisse) facultatif.

Sauce

2 belles tomates
3 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à s de tomate concentrée
Coriandre ciselé
1/2 verre de riz
Du poivre noir, paprika, cumin, gingembre

Préparation
Laver et égoutter les poches de calamars, mettre les calottes de côté.
Laver le riz, mettre dans une casserole et faire cuire dans 1/2 litre d'eau légèrement salée.
A demi cuisson du riz égoutter et réserver.

Dans un saladier, mettre le riz, les champignons, les épices, mélanger puis remplir les calottes.
Dans une marmite, mettre l'ail avec la tomate mixer ajouter les épices, l'huile, le sel, la tomate concentrée, laisser bouillir
A ébullition de la sauce, longer les calottes de calamar, laisser cuire.
A la cuisson retirer les calottes de la sauce, mettre le riz dans la sauce et laisser cuire
A la cuisson du riz remettre les calottes dans la sauce de riz.
Servir dans un plat de service et saupoudrer de coriandre ciselé.


 


 

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Capricorne
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Ven 12 Juil 2013 - 10:39

hummm ça doit etre très bon  yatikessaha, merci pour le partage!

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Aux délices de lili












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fatiha95
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Ven 12 Juil 2013 - 12:04

Salam


mmmm c'est appétissant j'aime beaucoup le calamar farci yatik saha
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mandarina
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Ven 12 Juil 2013 - 15:12

Coucou

Yatik saha Rachida, une belle photo qui donne envie de ghemessi hihihi. 

Wakila demain incha allah, ce sera ce plat miam miam, chahitini mais sans champignons, je peux mettre quoi à la place. 

Boussa.
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Nesyla
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Sam 13 Juil 2013 - 8:16

huuum, Rachida, j'adore le calamars farci, c'est trop bon.

je me permets de donner quelques idées à mandarina:

tu peux donc les farcir avec des légumes: petits pois, carottes, poivrons, olives vertes le tout coupés en petits et mélangés avec un peu de riz, c'est trop bon.

tu peux aussi mélanger le riz avec des crevettes et les farcir.

y a aussi une farce rtès connue, mais perso je ne l'ai jamais ésseyé, c'est le riz avec un peu de viande hachée.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Sam 13 Juil 2013 - 11:40

Merci les filles, heureuse que vous aimez, oui c'est très bon, un délice.
Nesyla merci pour tes propositions, j'aime beaucoup

Tu sais mandarina j'ai réalisé cette recette avec ce que j'avais au frigo et walah je ne le regrette pas c’était trop bon, surtout avec le mélange de sauce et riz un supplice, j'ai une autre recette de calamars farcis avec du riz et les tentacules du calamar coupé en petits morceaux c'est aussi un délice, je crois que je n'ai pas posté sur le fofo mais elle y est sur mon blog donc je te mets le lien Calamar farci


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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Sam 13 Juil 2013 - 18:20

Merci Nesyla et Rachida de m'avoir répondu. 

Quand je lisais vos messages, me suis dis j'espère mayekoulouliche avec tentacules hihihii finalement si, ne3ifhoum, je les ai coupé à contre coeur hihihi. 

J'ai ajouté comme m'a dit Nesyla, un peu d'olives dénoyautées et un peu de poivron grillé. 

ça cuit là, j'espère qu'ils ne seront pas caoutchouteux, en tout cas ça sent super bon. 

Merci beaucoup No
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Nesyla
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Dim 14 Juil 2013 - 11:28

ok mandarina, alors comment ç'a été?

vous m'avez donner envie de manger des calamars, j'en ai acheté ce week-end loll

moi aussi je rajoute les tentacules, ils sont très bon.

si t'as peur que ce soit caoutchouteux, fait les cuire dans une cocotte, ils seront très fondants.
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Dim 14 Juil 2013 - 12:22

Bonjour Nesyla

Ben c'était très bon, je vous remercie pour vos idées. 

la cuisson ouf, c'était bon hihihi.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Dim 14 Juil 2013 - 14:29

Mandarina s'ils ne mangent pas les tentacules tu peux mettre autre chose à la place sinon pour la cuisson comme le dit nesyla pour le calamar il faut cuire dans une cocotte-minute et ils seront que fondants walah, bsahetkoum vivement de voir les photos

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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Lun 15 Juil 2013 - 10:36

Bonjour

Rachida, yawe les tentacules ana li mahabithoumeche hihhihhih, sinon mon mari m'a dit on ne sent rien du tout hihihi. 

Pas de photos, désolée, si je refais, je prendrais incha allah et ce sera cuisson à la cocote; 

Boussa.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Lun 15 Juil 2013 - 14:00

Ha! moi aussi je n'aime pas les tentacules, donc je te comprends ma3liche, tu peux faire une pour toi sans tentacules
Et n'oublie pas les photos inchaalah

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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Lun 15 Juil 2013 - 15:09


Ah!! c'est si bon!! j'adoore le calamar farci. la photo donne trop envie!! ya yemma rai sayma.

ya3tik essaha, Rachida, b'sahtkoum!

par contre moi, j'aime les tentacules, comme c'est coupé en petits morceaux , on les sent pas. moi je rajoute de la viande hachée aux tentacules.

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Rachida
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MessageSujet: Re: Calamar farcis   Mar 16 Juil 2013 - 11:03

Merci merry, oui walah hadik edarssa tekfi, un délice par contre jamais testé avec de la viande hachée, donc associer la viande rouge avec le poisson c'est bon apparemment

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