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 BAKLAWA TURQUE

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fatiha95
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MessageSujet: BAKLAWA TURQUE   Jeu 18 Juil 2013 - 14:39

Alors la c'est les fameuses Baklawas Turques à la pate filo, Une très bonne et très belles friandise, très présentable et très facile à faire.
 
 
 

 
 
INGREDIENTS:
 
1 paquet de pâte filo
1verre de poudre d'amandes
1càc de cannelle
un petit peu de poudre de pistache (juste pour la déco)
250g de beurre clarifié ou du smen
 
ustensil nécéssaire un baton rond assez grand à  peu pres de 40 cm
 
 
sirop maison
 
 

 
 
PREPARATION:
 
 
Sortez la pate de son étuit atalez la sur la table enduire la première feuille avec du beurre à l'aide d'un pinceau parsemez de poudre d'amandes à laquelle vous aurez rajoutez la cannelle, enroulez la première feuille, enduire la deuxième feuille de beurre et enroulez sur la première ce qui fait que vous avez deux feuilles en tout, puis poussez les 2 l'extrémités du rouleau vers le centre, c'est ce qui donne tous ces plis. Ensuite faites glissez le "boudin" obtenu d'un coté pour le faire sortir du baton et disposez dans un plat allant au four préalablement beurré.
 

 
 
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pate. Puis avec le beurre qui vous reste le badigeonnez sur les "boudins" et enfournez à 180° jusqu'à dorure, sortir du four et mouiller direcetement avec le sirop maison et parsemez par dessus de la poudre de pistache
 
 

 
 
 
 
Après complet refroidissement découpez comme vous le souhaitez des tronçons et les mettre dans des caissettes
 
 

 

 
 
 
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Nesyla
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Jeu 18 Juil 2013 - 15:05

elephant  ça les photos sont superbes   travail Fatiha
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Rachida
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Jeu 18 Juil 2013 - 15:47

Oui travail walah, ya3tik assaha pour ce plaisir, bsahetkoum

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Salem ma chère Invité
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merry
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Vierge
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Jeu 18 Juil 2013 - 22:02



   j'adore avec un verre de thé, c'est divin!!!

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soraya 94
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Taureau
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Jeu 18 Juil 2013 - 23:26

Super recette biento   biento:5
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naimaa
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Balance
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Ven 19 Juil 2013 - 1:23

  yatik saha fatiha et I love you  pour le partage
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prudence
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Lion
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Mer 14 Aoû 2013 - 22:24

coucou fatiha, j'ai déjà réalisé cette confection (la baklawa rolls), je voulais juste savoir, est  ce que le sirop on le met comme on fait pour la baklawa traditionnelle algéroise ? ou faut juste  l'arroser sans
le baigner dans le sirop ?

Il se conserve combien de temps ainsi ?? et le crouistillant il reste combien de temps ainsi ??

Merci pour toutes tes réponses, bisous
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fatiha95
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Mer 14 Aoû 2013 - 22:59




oui prudence il faut l'arroser comme la baklawa traditionnelle Algéroise, il ne faut pas les couvrir car ils perdent leur croustillant rapidement sinon 2 à 3 jours, si c'est pour la maison faut pas en faire beaucoup sauf si tu as une  fête.
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prudence
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Mer 14 Aoû 2013 - 23:19

un très grand merci Fatiha pour tes précieux conseils, je vais en faire la semaine prochaine pour offrir à des amies qui m'ont harcelées après le ramadan faut de ne pas pu leur en offrir, il y avait pas assez ssssssnnnnnniiiiiiiiiiiffffffffff
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karima68
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Mer 14 Aoû 2013 - 23:32

merci Fatiha95 pour cette magnifique recette que j'aime beaucoup , tu les as très bien réussi
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fatiha95
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Jeu 15 Aoû 2013 - 2:09




prudence: de rien avec plaisir Inchallah Rabi y 3awnek et ils seront très réussit


Karima : merci beaucoup Karima tu es très gentille, j'essaye de m'appliquer avec l'aide de Dieu Hamdoullah
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Myra
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Balance
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MessageSujet: Re: BAKLAWA TURQUE   Dim 18 Aoû 2013 - 14:54

ohhh bonne idée  merci pour les photos des étapes 
et bravooo

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