Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4795
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Empty
MessageSujet: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 12:22

PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) 1984266334 

Voila un pain qu'à chaque fois que je fais goûter mon entourage ou voisines... me demandent la recette, c'est un pain qu'on peut le manger avec le salé comme le sucre avec du beurre ou la confiture, il a un très bon gout avec les graines et le lait en poudre, allez en passe à la recette!

PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0323



INGREDIENTS :
1 kg de farine
1 verre d'huile
65 g de poudre de lait
1 1/2 c à s de levure sèche (boulanger en grain)
1 1/2 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de sel (je goutte la pâte)
les grains  (nigelle, anis)
l'eau chaude
un mélange de semoule et la farine pour saupoudrer le pain.

Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau pour obtenir une pâte un peu collante (comme les beignets sfendjs), soulevez-la en la tapant plusieurs fois, laissez lever!!
Une fois la pâte à doublée de volume former des boules les enrobées dans le mélange semoule + farine, mettre dans un moule rond huilé au pinceau aplatissez à peu prés 2 1/2 cm, laissez le lever et glisser dans un four préchauffer !
Un fois votre pain est cuit démoulez sur une serviette propre.


je vous souhaite une bonne réalisation.






PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0300PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0305


PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0307PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0310
PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0318

PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0322


PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Photo-0324
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24224
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Empty
MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 15:53

HUUUUM!!!! je veux bien une tranche avec ma soupe, merci
bsahetkoum j'adooore

PS : je déplace dans le topique des recettes spécial ramadan
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4795
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Empty
MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 16:19

avec plaisir Rachida, je voulais le faire mais il y avait les catégories  sucré et salé!
merci hanouna
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24224
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Empty
MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013 - 16:23

Oui lili jlé mis donc dans catégorie salé, c'est ça
Pour le sucre perso je le mets dans la levure donc ça ne se verras pas après la cuisson mais je met une c à c seulement c'est juste pour aider la levure...........
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Empty
MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Khobr eddar Algérien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes salées du mois de Ramadan-
Sauter vers: