Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
avatar

Capricorne
Messages : 4767
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 55
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

MessageSujet: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   Jeu 25 Juil 2013 - 12:22

 

Voila un pain qu'à chaque fois que je fais goûter mon entourage ou voisines... me demandent la recette, c'est un pain qu'on peut le manger avec le salé comme le sucre avec du beurre ou la confiture, il a un très bon gout avec les graines et le lait en poudre, allez en passe à la recette!





INGREDIENTS :
1 kg de farine
1 verre d'huile
65 g de poudre de lait
1 1/2 c à s de levure sèche (boulanger en grain)
1 1/2 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de sel (je goutte la pâte)
les grains  (nigelle, anis)
l'eau chaude
un mélange de semoule et la farine pour saupoudrer le pain.

Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau pour obtenir une pâte un peu collante (comme les beignets sfendjs), soulevez-la en la tapant plusieurs fois, laissez lever!!
Une fois la pâte à doublée de volume former des boules les enrobées dans le mélange semoule + farine, mettre dans un moule rond huilé au pinceau aplatissez à peu prés 2 1/2 cm, laissez le lever et glisser dans un four préchauffer !
Un fois votre pain est cuit démoulez sur une serviette propre.


je vous souhaite une bonne réalisation.
















_________________
Aux délices de lili












Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24177
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   Jeu 25 Juil 2013 - 15:53

HUUUUM!!!! je veux bien une tranche avec ma soupe, merci
bsahetkoum j'adooore

PS : je déplace dans le topique des recettes spécial ramadan

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
avatar

Capricorne
Messages : 4767
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 55
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   Jeu 25 Juil 2013 - 16:19

avec plaisir Rachida, je voulais le faire mais il y avait les catégories  sucré et salé!
merci hanouna

_________________
Aux délices de lili












Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24177
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   Jeu 25 Juil 2013 - 16:23

Oui lili jlé mis donc dans catégorie salé, c'est ça
Pour le sucre perso je le mets dans la levure donc ça ne se verras pas après la cuisson mais je met une c à c seulement c'est juste pour aider la levure...........

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)   

Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)
» très bon pain Algérien(khobz éddar)
» khobz dar ( kesra ta3 elkoucha)
» Khobz koucha (pain à la semoule)
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes salées du mois de Ramadan-
Sauter vers: