| Bourek laâdjine frît aux épinards | |
|
|
Auteur | Message |
---|
radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Bourek laâdjine frît aux épinards Mar 6 Aoû 2013 - 14:11 | |
| les files je partage avec vous la recette de bourek laadjine frît que ma soeur fait,et dont j'ai pris la recette:
Ingrédients: 500 g de farine, 1 œuf, 1/2 verre d'huile (ana 3ini hya mizani, quand elle se mouille avec de lhuile j'arrète), 1c.c de sel, 1c.s de lait en poudre, eau pour ramasser. huile pour friture farce:1 oignon 2 tomates moyennes une botte d'épinard sel,poivre noire huile préparation:pâte:mettre dans une terrine : la farine, le sel, et l’œuf, puis le lait en poudre,bien mélanger, puis incorporer l'huile et bien frotter pour bien l'introduire et ramasser avec l'eau. (2ème façon: si vous n'avez pas de lait en poudre,alors voila vous pouvez ramasser avec du lait au lieu de l'eau elle sera très légère) la farce:couper les épinards,les lavés,et les mettre dans une casserole sur le feu pour enlever l'eau et ne pas perdre les vitamines. entre temps, mettre l'oignon (coupé en lamelle ou en petit dès c'est comme vous voulez),du sel,du poivre,de l'huile sur feu doux et bien les faire revenir. puis ajouter les tomates et les épinards puis,bien étaler la pâte, mettre la farce et fermer les bordure et couper avec la djerrara. désoler pour cette photo,car j'avais déjà commencer à couper la pâte.....c'est juste pour vous montrer la texture mettre la farce j'en ai mis pour deux fermer la pâte appuyer les bords avec les doit découper les bordures avec la djerrara une roue dentelée on obtiendra deux beaux bourek s comme ca se voie ci-dessous et voila j'en ai fait 15 ou 20 ca dépend de la taille les frires dans huile chaude mais pas fumante,et avec une cuillère essayer de mettre de l'huile sur cette pâte pour qu'elle gonfle et voici le résultat bonne dégustation.
Dernière édition par radia oum hadjer le Mer 7 Aoû 2013 - 11:05, édité 1 fois | |
|
| |
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| |
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24224 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Mar 6 Aoû 2013 - 22:41 | |
| Oui llysa, elle est vraiment sayma wa bentha fi jedjliha En tojt cas un plaisir tes boureks avec une bonne chorba, merci du partage et bsahetkoum | |
|
| |
naimaa Cuisinière gourmande
Messages : 255 Date d'inscription : 19/12/2011 Age : 50 Localisation : Kabylie, Algérie Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Mer 7 Aoû 2013 - 1:36 | |
| yatik saha Radia. | |
|
| |
radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Mer 7 Aoû 2013 - 10:09 | |
| wallah les filles je ne me suis pas rendue compte,pour moi c normal 500kg hihihihihihhihihihi tu ma fait rire ilysa ta raison nwekkel l'algérie hihihihihi oui rachida sayma et avec la petite menna menna menna puis menna je ne te raconte pas hihihihihihi pas de quoi ilysa et rachida merci a vous ,et voila je rectifie merci naimaa c gentil | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24224 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Mer 7 Aoû 2013 - 10:13 | |
| Rabi ichadhalek inchaalah | |
|
| |
radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Mer 7 Aoû 2013 - 11:06 | |
| inchallah ya rachida rebbi yecheddlek ma 3andek avec ta belle fille et les petits | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24224 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Mer 7 Aoû 2013 - 15:35 | |
| | |
|
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Mer 7 Aoû 2013 - 18:14 | |
| radia un vrai délice, tu me fais vraiment saliver avec une chorba et je vois que tu as de l'aide en cuisine | |
|
| |
radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards Dim 11 Aoû 2013 - 13:17 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards | |
| |
|
| |
| Bourek laâdjine frît aux épinards | |
|