Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Bourek laâdjine frît aux épinards

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMar 6 Aoû 2013 - 14:11

salem  
 Bourek laâdjine frît aux épinards 145307Bourek laâdjine frît aux épinards 872623757 les files
je partage avec vous la recette de bourek laadjine frît que ma soeur fait,et dont j'ai pris la recette:

Ingrédients:
500 g de farine,
1 œuf,
1/2 verre d'huile (ana 3ini hya mizani, quand elle se mouille avec de lhuile j'arrète),
1c.c de sel,
1c.s de lait en poudre,
eau pour ramasser.
huile pour friture

farce:
1 oignon
2 tomates moyennes
une botte d'épinard
sel,poivre noire
huile

préparation:
pâte:
mettre dans une terrine : la farine, le sel, et l’œuf, puis le lait en poudre,bien mélanger, puis incorporer l'huile et bien frotter pour bien l'introduire et ramasser avec l'eau.

(2ème façon: si vous n'avez pas de lait en poudre,alors voila vous pouvez ramasser avec du lait au lieu de l'eau elle sera très légère)

la farce:
couper les épinards,les lavés,et les mettre dans une casserole sur le feu pour enlever l'eau et ne pas perdre les vitamines.

entre temps, mettre l'oignon (coupé en lamelle ou en petit dès c'est comme vous voulez),du sel,du poivre,de l'huile sur feu doux et bien les faire revenir.
puis ajouter les tomates et les épinards
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7610

Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7611
puis,bien étaler la pâte, mettre la farce et fermer les bordure et couper avec la djerrara.
désoler pour cette photo,car j'avais déjà commencer à couper la pâte.....c'est juste pour vous montrer la texture
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7612

Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7613
mettre la farce j'en ai mis pour deux
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7614
fermer la pâte
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7615
appuyer les bords avec les doit
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7616
découper les bordures avec la djerrara une roue dentelée
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7617
on obtiendra deux beaux bourek s comme ca se voie ci-dessous
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7618
et voila j'en ai fait 15 ou 20 ca dépend de la taille
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7619
les frires dans huile chaude mais pas fumante,et avec une cuillère essayer de mettre de l'huile sur cette pâte pour qu'elle gonfle
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7620
et voici le résultat
Bourek laâdjine frît aux épinards Img_7621

bonne dégustation.

Bourek laâdjine frît aux épinards 1980023106 


Dernière édition par radia oum hadjer le Mer 7 Aoû 2013 - 11:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMar 6 Aoû 2013 - 15:14

Bourek laâdjine frît aux épinards 559838 yatik essaha Radia ! tu veux dire 500 gr de farine, c'est ça???? Parceque 500 kg, tu vas nourrir toute l'Algérie
ça se voit que tu es sayma!!
 Bourek laâdjine frît aux épinards 790588 confused
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24224
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMar 6 Aoû 2013 - 22:41

Oui llysa, elle est vraiment sayma wa bentha fi jedjliha Bourek laâdjine frît aux épinards 790588
En tojt cas un plaisir tes boureks avec une bonne chorba, merci du partage et bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
naimaa
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Balance
Messages : 255
Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 50
Localisation : Kabylie, Algérie
Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 1:36

Bourek laâdjine frît aux épinards 559838  yatik saha Radia.
Revenir en haut Aller en bas
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 10:09

bounce confused Bourek laâdjine frît aux épinards 790588 affraid wallah les filles je ne me suis pas rendue compte,pour moi c normal 500kg hihihihihihhihihihi tu ma fait rire ilysa ta raison nwekkel l'algérie hihihihihi

oui rachida sayma et avec la petite menna menna menna puis menna je ne te raconte pas hihihihihihi

pas de quoi ilysa et rachida merci a vous ,et voila je rectifie

merci naimaa c gentil
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24224
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 10:13

Rabi ichadhalek inchaalah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 11:06

inchallah ya rachida

rebbi yecheddlek ma 3andek avec ta belle fille et les petits

Bourek laâdjine frît aux épinards 1980023106
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24224
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 15:35

inchaalah merci radia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 18:14

flower  radia un vrai délice, tu me fais vraiment saliver Bourek laâdjine frît aux épinards 457566  avec une chorba Bourek laâdjine frît aux épinards 559838 

et je vois que tu as de l'aide en cuisine confused 
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitimeDim 11 Aoû 2013 - 13:17

Nesyla a écrit:
flower  radia un vrai délice, tu me fais vraiment saliver Bourek laâdjine frît aux épinards 457566  avec une chorba Bourek laâdjine frît aux épinards 559838 

et je vois que tu as de l'aide en cuisine  confused 
 merci ya nesyla, c gentil ouiii avec une chorba

je n'est pas compris qu'el aide????
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bourek laâdjine frît aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Bourek laâdjine frît aux épinards Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bourek laâdjine frît aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bourek aux crevettes et au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes salées du mois de Ramadan-
Sauter vers: