Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Besboussa aux graisn de pavot et chantilly

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24193
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mar 30 Juil 2013 - 15:06






Ce qu'il faut
1 mesure de semoule fine (200g)
1 mesure d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre
1/2 mesure de beurre ou bien de la margarine
2 œufs battus ou bien c'est selon.....
La vanille
1 paquet de levure chimique
Sirop
De la chantilly
Grains de pavot


Comment faire.
Mélanger la semoule, les amandes le sucre, la vanille, la levure, ajouter le beurre, mélanger aussi puis incorporer les œufs un par un jusqu’à ce que vous obteniez une substance pas trop liquide ni trop épaisse.
Beurrer et fariner de petits moules individuels et les remplir à demi puis enfourner.
À la cuisson, arroser de sirop, laisser absorber toute une journée.
Puis démouler, laisser de coté.


Le dressage
Prendre un ramequin, mettre une couche de chantilly puis mettre dessus le gâteau, garnir de chantilly et de grains de pavot.


Bsahetkoum


 

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
oumsarah
Membre Débutant
Membre Débutant
avatar

Gémeaux
Messages : 35
Date d'inscription : 25/11/2010
Age : 25
Localisation : pres de vous
Emploi/loisirs : lecture cuisine

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mar 30 Juil 2013 - 15:19

salam alayki
c 'est trop beau juste une question est ce que je trouve les graines de pavot sur Alger
mashallah magnifique 
un vrai cheffff
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24193
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mar 30 Juil 2013 - 15:30

Merci ma belle, heureuse que tu aimes, bis
Oui je crois qu'on peut trouver des grains de pavot chez nous, voici les détails, c'est dans GRAINES DE PAVOT

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
avatar

Capricorne
Messages : 4779
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 55
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mar 30 Juil 2013 - 18:28

flower  inchallah je vais la testé cette recette avant la fin de ce mois, merci pour le très beau partage, j'ai l'eau à la bouche!

_________________
Aux délices de lili












Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24193
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mar 30 Juil 2013 - 23:47

Merci lili, heureuse que tu aimes, vivement de voir, vous allez vous regaler, je suis sur

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
naimaa
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande


Balance
Messages : 255
Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 44
Localisation : Kabylie, Algérie
Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mer 31 Juil 2013 - 1:25

bonn yatik saha rachida bsahatkoum
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
avatar

Messages : 8999
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mer 31 Juil 2013 - 7:13

 @ santa 

 Rachida
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Myra
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
avatar

Balance
Messages : 1787
Date d'inscription : 06/02/2011
Age : 44
Localisation : Dans ma cuisine
Emploi/loisirs : FAF et blogueuse / ex-enseignante de Français

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Mer 14 Aoû 2013 - 20:01

quelle bonne idée :) merci Rachida

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamayaetmoi2011.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24193
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   Jeu 15 Aoû 2013 - 7:21

Merci les filles, et surtout c'est très bon le mélange du gâteau et chantilly, un délice

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besboussa aux graisn de pavot et chantilly   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besboussa aux graisn de pavot et chantilly
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Génoise chocolat et chantilly
» verrines de carotte et chantilly citron
» Tomates cerise caramélisées sésame et pavot
» Château de Chantilly
» "chantilly" parfumée a la framboise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes sucrées du mois de Ramadan-
Sauter vers: