Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 NOUILLES SAUTEES AU BOEUF

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fatiha95
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur


Sagittaire
Messages : 155
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 44
Localisation : argenteuil
Emploi/loisirs : mère au foyer

MessageSujet: NOUILLES SAUTEES AU BOEUF   Mer 31 Juil 2013 - 13:42

Comme je l'ai déjà dit, j'ai un faible pour la nourriture chinoise, elle délicieuse et ne nécessite pas des heures de préparation, ce qui n'est pas négligeable surtout pour les personnes qui travaillent ou trés occupées. Mais pour cela il faut aimer les légumes croquants.
 
 

 
 
INGRÉDIENTS:
 
2 filets de bœuf
5 oignons
2 poivrons
2 carottes râpées
7 càs de sauce soja
1 càs de sauce maïzena
1 càs de miel
1 càs de bouillon de bœuf, de légumes, ou volailles
sauce piquante (facultatif)
sel, poivre,
quelques feuilles de coriandre
Nouilles chinoises soit au blé ou à la farine
 
 

 
 
PRÉPARATION:
 
Lavez les filets de bœuf ainsi que les légumes.
Découpez les filets en fines lanières ainsi que les poivrons, découpez les oignons en quartiers ni trop fins ni trop gros, râpez les carottes.
 
 

 
 
Dans un wok ou une poêle profonde faites chauffer de l'huile mais bien chaude et faites saisir les lanières de bœuf 2 à 3 mn en retournant la viande pour bien la faire dorer sur tous les côtés puis retirez les et réservez
 
 

 
 
Au besoin rajoutez un peu d'huile et mettez les oignons et poivrons à saisir, mélangez bien. Entre temps préparez ce qui va nous servir de base pour la sauce, dans un bol mettez 4 càs de sauce soja, la càs de mièle et de maïzena et mélangez bien. Pareil pour les oignons et poivrons faites revenir 3 à 4 mn, remettre les morceaux de viande dans la poêle mélangez le tout et versez le mélange sur la viande et les légumes et 1 verre d'eau, laissez cuire encore 3 mn rajoutez les feuilles de coriandre ciselées. votre sauce aux oignons est prête. Passons au Nouilles.
 

 
 
Pour les Nouilles c'est très facile, mettez les dans une eaux bouillante salée et faites les cuire pendant 4 mn, égouttez passez les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson, toujours dans la même poêle faites revenir les carottes râpées, ajoutez y les nouilles faites les sauter 2 mn mettez y les 3 càs restantes de sauce soja et votre plat est fini. Passons au dressage.
 
 

 
 
 
Mettez dans une assiette les nouilles d'un côté et la sauce de l'autre comme les images que vous voyez.
 
 


 Bonne Dégustation !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://quettedegout.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24190
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: NOUILLES SAUTEES AU BOEUF   Dim 4 Aoû 2013 - 10:49

HUUUUM!!!! le contenue de l’assiette rahou ichahi, bsahetoum, ya3tik assaha pour ce délice
Oui vraiment une recette vite fait par exemple pour midi, merci pour le partage

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
NOUILLES SAUTEES AU BOEUF
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» NOUILLES SAUTEES AU BOEUF
» Nouilles Udon au boeuf et légumes
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande de boeuf
» Nouilles au boeuf de Ricardo :
» Nouilles de chou au cari et sauté de boeuf haché

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes salées du mois de Ramadan-
Sauter vers: