Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bourek laâdjine frît aux épinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
avatar

Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 41
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

MessageSujet: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mar 6 Aoû 2013 - 14:11

salem  
  les files
je partage avec vous la recette de bourek laadjine frît que ma soeur fait,et dont j'ai pris la recette:

Ingrédients:
500 g de farine,
1 œuf,
1/2 verre d'huile (ana 3ini hya mizani, quand elle se mouille avec de lhuile j'arrète),
1c.c de sel,
1c.s de lait en poudre,
eau pour ramasser.
huile pour friture

farce:
1 oignon
2 tomates moyennes
une botte d'épinard
sel,poivre noire
huile

préparation:
pâte:
mettre dans une terrine : la farine, le sel, et l’œuf, puis le lait en poudre,bien mélanger, puis incorporer l'huile et bien frotter pour bien l'introduire et ramasser avec l'eau.

(2ème façon: si vous n'avez pas de lait en poudre,alors voila vous pouvez ramasser avec du lait au lieu de l'eau elle sera très légère)

la farce:
couper les épinards,les lavés,et les mettre dans une casserole sur le feu pour enlever l'eau et ne pas perdre les vitamines.

entre temps, mettre l'oignon (coupé en lamelle ou en petit dès c'est comme vous voulez),du sel,du poivre,de l'huile sur feu doux et bien les faire revenir.
puis ajouter les tomates et les épinards



puis,bien étaler la pâte, mettre la farce et fermer les bordure et couper avec la djerrara.
désoler pour cette photo,car j'avais déjà commencer à couper la pâte.....c'est juste pour vous montrer la texture



mettre la farce j'en ai mis pour deux

fermer la pâte

appuyer les bords avec les doit

découper les bordures avec la djerrara une roue dentelée

on obtiendra deux beaux bourek s comme ca se voie ci-dessous

et voila j'en ai fait 15 ou 20 ca dépend de la taille

les frires dans huile chaude mais pas fumante,et avec une cuillère essayer de mettre de l'huile sur cette pâte pour qu'elle gonfle

et voici le résultat


bonne dégustation.

 


Dernière édition par radia oum hadjer le Mer 7 Aoû 2013 - 11:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
avatar

Messages : 8999
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mar 6 Aoû 2013 - 15:14

yatik essaha Radia ! tu veux dire 500 gr de farine, c'est ça???? Parceque 500 kg, tu vas nourrir toute l'Algérie
ça se voit que tu es sayma!!
  confused
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24177
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mar 6 Aoû 2013 - 22:41

Oui llysa, elle est vraiment sayma wa bentha fi jedjliha
En tojt cas un plaisir tes boureks avec une bonne chorba, merci du partage et bsahetkoum

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
naimaa
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande


Balance
Messages : 255
Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 43
Localisation : Kabylie, Algérie
Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mer 7 Aoû 2013 - 1:36

  yatik saha Radia.
Revenir en haut Aller en bas
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
avatar

Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 41
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mer 7 Aoû 2013 - 10:09

bounce confused  affraid wallah les filles je ne me suis pas rendue compte,pour moi c normal 500kg hihihihihihhihihihi tu ma fait rire ilysa ta raison nwekkel l'algérie hihihihihi

oui rachida sayma et avec la petite menna menna menna puis menna je ne te raconte pas hihihihihihi

pas de quoi ilysa et rachida merci a vous ,et voila je rectifie

merci naimaa c gentil
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24177
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mer 7 Aoû 2013 - 10:13

Rabi ichadhalek inchaalah

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
avatar

Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 41
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mer 7 Aoû 2013 - 11:06

inchallah ya rachida

rebbi yecheddlek ma 3andek avec ta belle fille et les petits

Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
avatar

Messages : 24177
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mer 7 Aoû 2013 - 15:35

inchaalah merci radia

_________________
Salem ma chère Invité
Dernier utilisateur enregistré =  Zhira

 A lire attentivement le règlement du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
avatar

Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Mer 7 Aoû 2013 - 18:14

flower  radia un vrai délice, tu me fais vraiment saliver   avec une chorba  

et je vois que tu as de l'aide en cuisine confused 
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
avatar

Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 41
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   Dim 11 Aoû 2013 - 13:17

Nesyla a écrit:
flower  radia un vrai délice, tu me fais vraiment saliver   avec une chorba  

et je vois que tu as de l'aide en cuisine  confused 
 merci ya nesyla, c gentil ouiii avec une chorba

je n'est pas compris qu'el aide????
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bourek laâdjine frît aux épinards   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bourek laâdjine frît aux épinards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bourek Turcs Epinards- Féta
» cannelloni au saumon et aux épinards (panzani)
» la balades des frères pinards édition 2009 grand cru
» Feuilleté aux épinards et au féta *
» Nouilles chinoises, au porc et aux épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Nos recettes salées du mois de Ramadan-
Sauter vers: