Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 EL-ma3moul

Aller en bas 
+5
NADIA76
sevouille
saadia
Louisa
Rachida
9 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeDim 7 Mar 2010 - 9:43


EL-ma3moul Maamou10
Ingrédients
La pâte
300g de semoule fine
300g de farine
400g de beurre en pommade
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Sucre glacé

La farce
200g de pâte de dattes
2 c a s de graines de sésame grillée
1/2 c a c de cannelle
1 c a s d'eau de fleure d'oranger

Préparation
Dans un grand bol, mettre la pâte de dattes, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu, les graines de sésame grillé, bien mélangé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former de cette pâte des boules de la forme de bille, réserver.


Travailler dans une terrine le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter l'eau de fleur d'oranger, incorporer la farine tamisée et la semoule fine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple, laisser reposer pendant ½ heures.
prenez une petite boule de pâte déposer une noix de farce au milieu fermer avec les doigts, faite passer au moule spéciale pour al ma3moule, tapir avec les doigts pour que la pâte
prend la forme du moule, faite sortir le gâteau du moule et, disposer sur une tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four moyennement chaud.
Une fois les gâteaux sont cuits retirer du four rouler-les encore chaud dans le sucre glace.

EL-ma3moul Maamou12EL-ma3moul Maamou11


Dernière édition par Rachida le Jeu 12 Mai 2022 - 16:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Louisa
Membre Débutant
Membre Débutant



Messages : 47
Date d'inscription : 24/02/2010
Localisation : Algerie
Emploi/loisirs : Secrétaire de direction

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeDim 7 Mar 2010 - 16:54

flower yatek assaha rachida braka allahou fik, c'est un vrai régale tes gâteaux bonn
Revenir en haut Aller en bas
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 22:00

EL-ma3moul 145307 flower ils sont sont beaux tes maamouls merci rachida pour ce partage
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 22:15

EL-ma3moul 145307
Tout le plaisir est pour moi ma belle, heureuse que tu aimes merc
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sevouille
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
sevouille


Vierge
Messages : 61
Date d'inscription : 24/06/2010
Age : 45
Localisation : St Mo!
Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 22:30

hhhmmm ta farce est bien elaborée la prochaine fois je la tente!! miam!!
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetieloly.canalblog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 22:35

Oui oui sevouille elle est très bonne la farce pâte de datte + cannelle + grains de sésame grillée et le gout de fleur d'oranger jte dis pas c'est un pur délice........
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sevouille
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
sevouille


Vierge
Messages : 61
Date d'inscription : 24/06/2010
Age : 45
Localisation : St Mo!
Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMar 13 Juil 2010 - 20:52

hhhmmm j'ai fait ta pate de datte!elle est delicieuse et se amrie tres bien aussi avec des tamra miam miam!!bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetieloly.canalblog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMer 14 Juil 2010 - 19:48

farao que cela te plaise, bsahtek et EL-ma3moul 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
NADIA76
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
NADIA76


Taureau
Messages : 765
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 48
Localisation : ALGER
Emploi/loisirs : DANS MA MAISON

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMer 15 Sep 2010 - 15:07

WOOOOOOOOOOOW RACHIDA BRAVO EL-ma3moul 492103
Revenir en haut Aller en bas
cheesecake
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
cheesecake


Gémeaux
Messages : 802
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 50
Localisation : UK
Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 12:41

ca a l'air delicieux,au fait je n'en ai jamais fait,et j'ai decide d'opter pour ta recette Rachida pour cet aid nchallah.

Ma question est la suivante,se conservent-ils bien??
quand est ce que je peux les preparer plusieurs jours avant l'aid ou de preference 2 ou 1 journee avant??

Merci pour ta reponse ma chere.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 14:39

Super impatiente de voir ma chèrecheesecake, tu ne le regretteras pas inchaalah
Oui ça se conserve à long terme donc tu peux les préparer même une semaine avant l'aïd lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cheesecake
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
cheesecake


Gémeaux
Messages : 802
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 50
Localisation : UK
Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 16:15

oh super,merci Rachida,des que je les ferais je posterais la photo nchallah.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 16:18

cheesecake a écrit:
oh super,merci Rachida,des que je les ferais je posterais la photo nchallah.

Super alors, hâte de voir !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 18:03

quelle coiçidence, je viens de prearer mon maamoul et je metterai les photos de suite. j'ai fais ta recette cette fois ci RACHIDA car je l'ai déjà fais la re7 de linda.
j'attends le f'tour pour déguster, ils ont l'air trés trés fonnnnndants, huuuuuum


EL-ma3moul Photo012

EL-ma3moul Photo013
Revenir en haut Aller en bas
cheesecake
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
cheesecake


Gémeaux
Messages : 802
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 50
Localisation : UK
Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 20:03

Oh quel beaux ggateaux Merry, EL-ma3moul 91537

J'ai hate de preparer les miens.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 21:25

flower ma chère merry rahou ichahi, j'en doute pas avec les mesures je suis sûr qu'il va être bien fondant, bsahetk, c'est un réel plaisir d'avoir tester ma recette.
Hâte de voir ton ma3moul cheesecake
EL-ma3moul 1980023106
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 21:30

ils sont delicieux merci RACHIDA cheesecake , ils sont trés facile à faire, bonne chance.

je v les refaire pour l'aid inchaalah.




EL-ma3moul 347624
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeLun 22 Aoû 2011 - 21:48

HAAA! super alors, bsahetkoum et hamdouleh que tu as aimé, merci

Merry merci de poster les photos et de mettre le lien de la recette sur ce poste : https://recette-du-maghreb.superforum.fr/t3148p90-le-programme-du-mois-de-ramadan-2011#43617
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
hido
Admin
Admin
hido


Lion
Messages : 2090
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 42
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : professeur

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMar 23 Aoû 2011 - 14:52

Salut Rachida et bravo pour El ma3moul , bravo aussi à Merry!!!!!!!!



les proportions de cette recette nous donnent combien de pièces à peu prés ?



Merci pour la réponse!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://atbokhlakom.over-blog.net/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMar 23 Aoû 2011 - 19:13



c fait Rchida, HIDO moi g fait la moitié des ingredients et ça ma donné une trentaine à peu prés .
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMar 23 Aoû 2011 - 20:44

merry, donc tu as un petit ma3moule, pour moi j'ai un grand donc avec ces mesures j'aurais environ une cinquantaine pièces lol
merci merry
Impatiente de voir lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
hido
Admin
Admin
hido


Lion
Messages : 2090
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 42
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : professeur

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMer 24 Aoû 2011 - 14:21

EL-ma3moul 189565 les filles pour vos réponses ,EL-ma3moul 616572
Revenir en haut Aller en bas
http://atbokhlakom.over-blog.net/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeMer 24 Aoû 2011 - 14:23

hido a écrit:
EL-ma3moul 189565 les filles pour vos réponses ,EL-ma3moul 616572

Tout le plaisir est pour moi
EL-ma3moul 84583
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cheesecake
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
cheesecake


Gémeaux
Messages : 802
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 50
Localisation : UK
Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeVen 2 Sep 2011 - 14:15

Voila Rachida comme promis la photo du Me3moul,desolee pour le retard.

Bien que j'ai eu du mal avec la pate,car elle semblait trop beurree,peut etre que j'utilise du beurre trop gras???? en tout cas j'ai du la rattraper avec un peu de melange farine-semoule,et le resultats etait tres satisfaisant,Tes me3mouls Rachida sont fondants et ont un tres bon gout machaallah,la recette est dans mes favoris maintenant.

EL-ma3moul Pictur44
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitimeVen 2 Sep 2011 - 15:09

super ma belle, hamdouleh que tu aimes, cela fait plaisir walah c'est un honneur pour moi, merci

Par contre normalement quand tu mouilles avec un peu d'eau de fleur d'oranger cela ira très bien tu plonges ton moule dans un sac de farine et tu mets la boule de pâte et ça vient tout seul et tu poses dans un plateau fariné. Ma3liche hamdouleh que tu as pu rattraper comme tu l'as fait et que le résultat était satisfaisant.
bis
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





EL-ma3moul Empty
MessageSujet: Re: EL-ma3moul   EL-ma3moul Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
EL-ma3moul
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: