Pour accompagner un bon bol de soupe, les Boureks sont souvent à l'honneur pendant ce mois sacré. Les farces, il en existe pour tous les goûts, à la viande rouge, au poulet, au thon, végétarrienne...chaque cuisinière a ses petits mélanges. J'aime varier les farces autant que possible mais la version indétronable chez nous reste le traditionnel Bourek à la viande hachée.
Les ingrédients nécessaires pour 8 Boureks : 250g de viande hachée
1 petit oignon émincé
sel
poivre du moulin
huile
persil haché finement
1 oeuf calibre gros
4 tranches de fromage spécial Hamburger
8 feuilles de Brick
La préparation : Faire cuire la viande hachée avec l'oignon et les épices sanas un peu d'huile.
Ajouter le persil et mélanger.
Battre l'oeuf puis l'ajouter dans la poele en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'il cuise.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Prendre une feuille de Brick, poser 2 ou 3 càs de farce puis poser dessus la moitié d'une tranche de fromage.
Replier les bords et rouler en cigare.
Faire chauffer l'huile et frire les Boureks en les retournant pour obtenir une dorure uniforme.
Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Bonne dégustation.