| EL-ma3moul | |
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+5NADIA76 sevouille saadia Louisa Rachida 9 participants |
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Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: EL-ma3moul Dim 7 Mar 2010 - 9:43 | |
| IngrédientsLa pâte 300g de semoule fine 300g de farine 400g de beurre en pommade 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger Sucre glacé La farce200g de pâte de dattes 2 c a s de graines de sésame grillée 1/2 c a c de cannelle 1 c a s d'eau de fleure d'oranger PréparationDans un grand bol, mettre la pâte de dattes, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu, les graines de sésame grillé, bien mélangé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former de cette pâte des boules de la forme de bille, réserver. Travailler dans une terrine le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter l'eau de fleur d'oranger, incorporer la farine tamisée et la semoule fine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple, laisser reposer pendant ½ heures. prenez une petite boule de pâte déposer une noix de farce au milieu fermer avec les doigts, faite passer au moule spéciale pour al ma3moule, tapir avec les doigts pour que la pâte prend la forme du moule, faite sortir le gâteau du moule et, disposer sur une tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four moyennement chaud. Une fois les gâteaux sont cuits retirer du four rouler-les encore chaud dans le sucre glace.
Dernière édition par Rachida le Jeu 12 Mai 2022 - 16:23, édité 1 fois | |
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Louisa Membre Débutant
Messages : 47 Date d'inscription : 24/02/2010 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : Secrétaire de direction
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Dim 27 Juin 2010 - 22:15 | |
| Tout le plaisir est pour moi ma belle, heureuse que tu aimes merc | |
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sevouille Cuisinière Amateur
Messages : 61 Date d'inscription : 24/06/2010 Age : 45 Localisation : St Mo! Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!
| Sujet: Re: EL-ma3moul Dim 27 Juin 2010 - 22:30 | |
| hhhmmm ta farce est bien elaborée la prochaine fois je la tente!! miam!! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Dim 27 Juin 2010 - 22:35 | |
| Oui oui sevouille elle est très bonne la farce pâte de datte + cannelle + grains de sésame grillée et le gout de fleur d'oranger jte dis pas c'est un pur délice........ | |
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sevouille Cuisinière Amateur
Messages : 61 Date d'inscription : 24/06/2010 Age : 45 Localisation : St Mo! Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!
| Sujet: Re: EL-ma3moul Mar 13 Juil 2010 - 20:52 | |
| hhhmmm j'ai fait ta pate de datte!elle est delicieuse et se amrie tres bien aussi avec des tamra miam miam!!bisous | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
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NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
| Sujet: Re: EL-ma3moul Mer 15 Sep 2010 - 15:07 | |
| WOOOOOOOOOOOW RACHIDA BRAVO | |
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cheesecake Cuisinière adepte
Messages : 802 Date d'inscription : 01/08/2011 Age : 50 Localisation : UK Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 12:41 | |
| ca a l'air delicieux,au fait je n'en ai jamais fait,et j'ai decide d'opter pour ta recette Rachida pour cet aid nchallah.
Ma question est la suivante,se conservent-ils bien?? quand est ce que je peux les preparer plusieurs jours avant l'aid ou de preference 2 ou 1 journee avant??
Merci pour ta reponse ma chere. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 14:39 | |
| Super impatiente de voir ma chèrecheesecake, tu ne le regretteras pas inchaalah Oui ça se conserve à long terme donc tu peux les préparer même une semaine avant l'aïd lol | |
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cheesecake Cuisinière adepte
Messages : 802 Date d'inscription : 01/08/2011 Age : 50 Localisation : UK Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 16:15 | |
| oh super,merci Rachida,des que je les ferais je posterais la photo nchallah.
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 16:18 | |
| - cheesecake a écrit:
- oh super,merci Rachida,des que je les ferais je posterais la photo nchallah.
Super alors, hâte de voir !!!!!! | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 18:03 | |
| quelle coiçidence, je viens de prearer mon maamoul et je metterai les photos de suite. j'ai fais ta recette cette fois ci RACHIDA car je l'ai déjà fais la re7 de linda. j'attends le f'tour pour déguster, ils ont l'air trés trés fonnnnndants, huuuuuum | |
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cheesecake Cuisinière adepte
Messages : 802 Date d'inscription : 01/08/2011 Age : 50 Localisation : UK Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 20:03 | |
| Oh quel beaux ggateaux Merry, J'ai hate de preparer les miens. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 21:25 | |
| ma chère merry rahou ichahi, j'en doute pas avec les mesures je suis sûr qu'il va être bien fondant, bsahetk, c'est un réel plaisir d'avoir tester ma recette. Hâte de voir ton ma3moul cheesecake | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 21:30 | |
| ils sont delicieux merci RACHIDA cheesecake , ils sont trés facile à faire, bonne chance. je v les refaire pour l'aid inchaalah. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Lun 22 Aoû 2011 - 21:48 | |
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hido Admin
Messages : 2090 Date d'inscription : 13/04/2011 Age : 42 Localisation : algerie Emploi/loisirs : professeur
| Sujet: Re: EL-ma3moul Mar 23 Aoû 2011 - 14:52 | |
| Salut Rachida et bravo pour El ma3moul , bravo aussi à Merry!!!!!!!!
les proportions de cette recette nous donnent combien de pièces à peu prés ?
Merci pour la réponse!!!!!!!!!!!! | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: EL-ma3moul Mar 23 Aoû 2011 - 19:13 | |
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c fait Rchida, HIDO moi g fait la moitié des ingredients et ça ma donné une trentaine à peu prés .
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Mar 23 Aoû 2011 - 20:44 | |
| merry, donc tu as un petit ma3moule, pour moi j'ai un grand donc avec ces mesures j'aurais environ une cinquantaine pièces lol merci merry Impatiente de voir lol | |
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hido Admin
Messages : 2090 Date d'inscription : 13/04/2011 Age : 42 Localisation : algerie Emploi/loisirs : professeur
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Mer 24 Aoû 2011 - 14:23 | |
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cheesecake Cuisinière adepte
Messages : 802 Date d'inscription : 01/08/2011 Age : 50 Localisation : UK Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport
| Sujet: Re: EL-ma3moul Ven 2 Sep 2011 - 14:15 | |
| Voila Rachida comme promis la photo du Me3moul,desolee pour le retard. Bien que j'ai eu du mal avec la pate,car elle semblait trop beurree,peut etre que j'utilise du beurre trop gras???? en tout cas j'ai du la rattraper avec un peu de melange farine-semoule,et le resultats etait tres satisfaisant,Tes me3mouls Rachida sont fondants et ont un tres bon gout machaallah,la recette est dans mes favoris maintenant. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: EL-ma3moul Ven 2 Sep 2011 - 15:09 | |
| super ma belle, hamdouleh que tu aimes, cela fait plaisir walah c'est un honneur pour moi, merci
Par contre normalement quand tu mouilles avec un peu d'eau de fleur d'oranger cela ira très bien tu plonges ton moule dans un sac de farine et tu mets la boule de pâte et ça vient tout seul et tu poses dans un plateau fariné. Ma3liche hamdouleh que tu as pu rattraper comme tu l'as fait et que le résultat était satisfaisant. bis | |
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| Sujet: Re: EL-ma3moul | |
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