Recette : Ingrédients : * 2 kg de viande d'agneau
* 500 g de raisins secs sans pépin
* safran beldi
* safran artificiel
* 3 oignons
* 1 c. à café de smeun (beurre de brebis)
* 1 c. à café de gingembre en poudre
* 1 c. à café de râs al-hânout
* 1 grande c. à soupe de sucre
* 1 grand verre de miel
* 1 c. à café de cannelle
* amandes pour décorer
* 1/2 l d'huile
* eau
* sel, selon goût
Préparation :Coupez la viande en morceaux. Dans un grand bol, mélangez un petit verre d'eau, le râs al-hânout, le gingembre, les 2 safrans, la cannelle, le sucre et une pincée de sel.
Enduisez les morceaux de viande avec le mélange et mettez-les dans une cocotte.
Lavez les raisins secs et émincez les oignons.
Ajoutez le smeun, 1/2 l d'eau, les raisins secs, les oignons, une pincée de sel et l'huile et laissez cuire à feu doux.
Quand la viande est cuite et l'eau s'est évaporée, ajoutez le miel et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min.
Faites frire les amandes avant de servir.
Ce plat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.