Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 l 'amrouzeya

Aller en bas 
+2
Fawzia
mina
6 participants
AuteurMessage
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitimeSam 25 Sep 2010 - 17:58


l 'amrouzeya Mrouzi10


Recette :



Ingrédients :

* 2 kg de viande d'agneau
* 500 g de raisins secs sans pépin
* safran beldi
* safran artificiel
* 3 oignons
* 1 c. à café de smeun (beurre de brebis)
* 1 c. à café de gingembre en poudre
* 1 c. à café de râs al-hânout
* 1 grande c. à soupe de sucre
* 1 grand verre de miel
* 1 c. à café de cannelle
* amandes pour décorer
* 1/2 l d'huile
* eau
* sel, selon goût


Préparation :

Coupez la viande en morceaux. Dans un grand bol, mélangez un petit verre d'eau, le râs al-hânout, le gingembre, les 2 safrans, la cannelle, le sucre et une pincée de sel.

Enduisez les morceaux de viande avec le mélange et mettez-les dans une cocotte.

Lavez les raisins secs et émincez les oignons.

Ajoutez le smeun, 1/2 l d'eau, les raisins secs, les oignons, une pincée de sel et l'huile et laissez cuire à feu doux.

Quand la viande est cuite et l'eau s'est évaporée, ajoutez le miel et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min.

Faites frire les amandes avant de servir.

Ce plat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: Re: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitimeSam 25 Sep 2010 - 18:02

Salam mina, I love you et yaatik saha pour cette recette et ce bon plat de lamrouziya, c'est un plat que je prépare le plus souvent pendant la fête de l'Aid El Adha, bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: Re: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitimeSam 25 Sep 2010 - 18:15

I love you fawzia oui on le prèpare pendant l'aid très bon cheers
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: Re: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitimeSam 25 Sep 2010 - 18:49

Ha super alors, c'est un plat bien bon pour les fêtes, merci ma chère pour ce délice bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: Re: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitimeDim 26 Sep 2010 - 12:08

l 'amrouzeya 145307 c'est un bon plat,ma belle-mère au Maroc nous l'avais préparée
DELICIEUX!!!!

l 'amrouzeya 616572
Revenir en haut Aller en bas
NADIA76
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
NADIA76


Taureau
Messages : 765
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 48
Localisation : ALGER
Emploi/loisirs : DANS MA MAISON

l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: Re: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitimeDim 26 Sep 2010 - 21:14

l 'amrouzeya 145307 l 'amrouzeya 91537 l 'amrouzeya 91537
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: Re: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitimeLun 27 Sep 2010 - 14:44

je connais pas, mais il m'a l'air délicieux... bravo ma chère mina et merci du partage...
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





l 'amrouzeya Empty
MessageSujet: Re: l 'amrouzeya   l 'amrouzeya Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
l 'amrouzeya
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte feuilletées-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: