Si vous ne savez pas quoi préparer pour ce midi, je vous propose chtetha djedj ou poulet en sauce, plat typiquement algérien d'alger la blanche.
Dans la recette originale trouvée dans un livre, y'a pas de tomate la sauce étant colorée qu'avec du paprika.
Une petite modification de ma part a été apportée, comme d'habitude n'est ce pas ?
Ingrédients
2 cuisses entiéres (ajouter du poulet en fonction des convives ou poulet entier)
2 gousses
1/2 oignon
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre noir
1 pincée de cannelle
1 cc de paprika
1/2 cs de smen (mis un peu d'huile)
1 poignée de pois chiches
1/2 tasse de tomates mixées
Nettoyer les cuisses de poulet et faites les revenir durant 10 minutes dans le smen ou l'huile avec l'ail et l'oignon hâché, le sel, le poivre et la pincée de cannelle.
Ajouter les pois chiches, la 1/2 tasse de tomates mixées, le paprika et un peu d'eau et laisser cuire 40 minutes à feu modéré.
Servir chaud décoré d'un peu de persil.
De plus prés.