Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Baklawa Algérienne

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Nesyla
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Rachida
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MessageSujet: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeMer 10 Mar 2010 - 21:02

Baklawa Algérienne Baklaw11
La pâte
3 mesures de farine
1 mesure de maizena
2 œufs
1/4 de mesure de smen
1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger

La farce

500 g d'amandes émondées et moulues
500 g de noix
400 g de sucre
la vanille
1 c à c de cannelle
eau de fleur d'oranger


Comment faire
La pâte

Dans une sahfa, mettre la farine tamisée, ajouter la maïzena mélanger bien, faire une fontaine, verser le smen fondu, la pincée de sel.
Ajouter l'œuf, pétrir la pâte en versant un peu d'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce qu'elle devienne souple et facilement maniable.
Former de petites boules, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.

Par ailleurs, préparer la farce avec les amandes, les noix, le sucre cristallisé, la vanille et quelques cuillères à soupe de beurre fondu.
Asperger, petit à petit d'eau de fleur d'oranger, en mélangeant du bout des doigts.

Reprendre la pâte, l'étaler en fine couches que vous passer à la machine le numéro moyen de la machine aprés sur le dernier numéro pour obtenir une feuille très mince d'1 mm environs d'épaisseur.

Beurrer un plateau beurré allant au four, disposer une première feuille de pâte dans le fond du plateau et la laisser déborder de quelque centimètre.

Baklawa Algérienne Bak10

Enduire cette feuille de smen fondu, couvrir d'une seconde feuille, que vous enduisez de gras, et ainsi de suite jusqu'à la sixième feuille.
Mettre alors la farce en une couche de 3 à 4 cm d'épaisseur, égaliser la surface, continuer à superposer les feuilles de pâte en enduisant chacune de smen fondu jusqu'à la sixième feuille.

Tracer les gâteaux en petits carrés de 5 cm ou selon votre choix, piquer le centre de chaque losange d'une demi-amande, badigeonner de smen fondu toute la surface, mettre au four moyen pendant 1 heure environ.

Baklawa Algérienne Bakl10[url=https://servimg.com/view/11124335/5179]Baklawa Algérienne Bal10[/url]

Par ailleurs, chauffer le miel auquel vous ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Lorsque la baklawa sera bien dorée, la retirer du four, arroser aussitôt de miel tiède, laisser refroidir pendant 24 heures.

Baklawa Algérienne 27022011


Couper les carrés de baklawa, présenter avec un bon thé.

Baklawa Algérienne Bonnnn11


Dernière édition par Rachida le Jeu 12 Mai 2022 - 15:06, édité 3 fois
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Louisa
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 11 Mar 2010 - 13:11

Allah ya3tik allef sahha ma belle chahitini c'est un vrai délice, hay haba tentak, I love you pour ce beau partage bonn
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oum Elyas
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 11 Mar 2010 - 18:50

Ta Baklawa a l'air délicieuse, je t'en aurais bien pris une

I love you pour le partage.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 11 Mar 2010 - 22:01

merc les filles, heureuse que cous airer, sers-toi oum ilyas c'est avec plaisir, cette baklawa je l'ai faite pour l'anniversaire de ma petite nièce naila du vendredi dernier.



cheers
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 18 Mar 2010 - 17:55

Baklawa Algérienne 145307
tes baklawas ont l'air tres deliçieux
merc pour le partage
[b]
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeDim 28 Mar 2010 - 9:40

salam rachida bravo,superbe biento
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Rachida
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeDim 28 Mar 2010 - 17:24

I love you les filles, heureuse que vous aimez.......... Baklawa Algérienne 246308
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeMer 15 Sep 2010 - 15:32

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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 4 Nov 2010 - 10:16

haaaa, oui ... elle est trop bonne Rachida... mais j'ai une 'tite question: concernant le plateau de la baklawa, ça marche avec n'importe lequel, pas forcément un plateau lourd??? que penses tu si j'utilise un plat à gratin en verre??
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 4 Nov 2010 - 10:22

wawwwwwwww machaallah belle présentation et c'est un gâteau qui est aimé par la majorité
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 4 Nov 2010 - 10:31

Merci les filles, heureuse que vous aimez
Nesyla je n'ai jamais essayé avec un plateau en verre mais, en conseille toujours un plateau lourd
mais j'ai remarqué quand je fais une génoise dans un plateau en verre elle n'est pas bien que celle du plateau lourd..........

voili voilou
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 4 Nov 2010 - 10:33

ok Rachida, merc pour ta réponse....
j'ai dit en verre car il est plus lourd que les autres plateaux... je ne dispose pas d'un plateau à baklawa...
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeJeu 4 Nov 2010 - 10:39

et bien tu fais un essai :MDR3:
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeSam 22 Jan 2011 - 23:01

Baklawa Algérienne 246308 karima25, merci rachida c" est un régal
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeDim 23 Jan 2011 - 8:16

merc karima heureuse que cela te plaise........
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MessageSujet: baklaoua algerienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeDim 23 Jan 2011 - 18:38

Baklawa Algérienne 145307

mashaallah RACHIDA TRES REUSSIE Baklawa Algérienne 559838
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeLun 24 Jan 2011 - 8:36

qu'est ce que j'ai raté bouhhhhhhhhh affraid
flower un delice merçi et bravo pour ce joli travail
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MessageSujet: Re: Baklawa Algérienne   Baklawa Algérienne Icon_minitimeLun 24 Jan 2011 - 8:38

Merci les filles, heureuse que vous aimez.........
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