| Baklawa Algérienne | |
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+6Nesyla NADIA76 doody82 oum Elyas Louisa Rachida 10 participants |
Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Baklawa Algérienne Mer 10 Mar 2010 - 21:02 | |
| La pâte 3 mesures de farine 1 mesure de maizena 2 œufs 1/4 de mesure de smen 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger La farce 500 g d'amandes émondées et moulues 500 g de noix 400 g de sucre la vanille 1 c à c de cannelle eau de fleur d'oranger Comment faire La pâteDans une sahfa, mettre la farine tamisée, ajouter la maïzena mélanger bien, faire une fontaine, verser le smen fondu, la pincée de sel. Ajouter l'œuf, pétrir la pâte en versant un peu d'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce qu'elle devienne souple et facilement maniable. Former de petites boules, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer. Par ailleurs, préparer la farce avec les amandes, les noix, le sucre cristallisé, la vanille et quelques cuillères à soupe de beurre fondu. Asperger, petit à petit d'eau de fleur d'oranger, en mélangeant du bout des doigts. Reprendre la pâte, l'étaler en fine couches que vous passer à la machine le numéro moyen de la machine aprés sur le dernier numéro pour obtenir une feuille très mince d'1 mm environs d'épaisseur. Beurrer un plateau beurré allant au four, disposer une première feuille de pâte dans le fond du plateau et la laisser déborder de quelque centimètre. Enduire cette feuille de smen fondu, couvrir d'une seconde feuille, que vous enduisez de gras, et ainsi de suite jusqu'à la sixième feuille. Mettre alors la farce en une couche de 3 à 4 cm d'épaisseur, égaliser la surface, continuer à superposer les feuilles de pâte en enduisant chacune de smen fondu jusqu'à la sixième feuille. Tracer les gâteaux en petits carrés de 5 cm ou selon votre choix, piquer le centre de chaque losange d'une demi-amande, badigeonner de smen fondu toute la surface, mettre au four moyen pendant 1 heure environ. [url=https://servimg.com/view/11124335/5179] [/url] Par ailleurs, chauffer le miel auquel vous ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Lorsque la baklawa sera bien dorée, la retirer du four, arroser aussitôt de miel tiède, laisser refroidir pendant 24 heures. Couper les carrés de baklawa, présenter avec un bon thé.
Dernière édition par Rachida le Jeu 12 Mai 2022 - 15:06, édité 3 fois | |
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Louisa Membre Débutant
Messages : 47 Date d'inscription : 24/02/2010 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : Secrétaire de direction
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 11 Mar 2010 - 13:11 | |
| Allah ya3tik allef sahha ma belle chahitini c'est un vrai délice, hay haba tentak, pour ce beau partage | |
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oum Elyas Modératrice
Messages : 1183 Date d'inscription : 03/03/2010 Age : 45 Localisation : Allemagne Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 11 Mar 2010 - 18:50 | |
| Ta Baklawa a l'air délicieuse, je t'en aurais bien pris une pour le partage. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 11 Mar 2010 - 22:01 | |
| merc les filles, heureuse que cous airer, sers-toi oum ilyas c'est avec plaisir, cette baklawa je l'ai faite pour l'anniversaire de ma petite nièce naila du vendredi dernier. | |
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doody82 Nouveau Membre
Messages : 3 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 42 Localisation : avec mes reves Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 18 Mar 2010 - 17:55 | |
| tes baklawas ont l'air tres deliçieux merc pour le partage [b] | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Dim 28 Mar 2010 - 9:40 | |
| salam rachida bravo,superbe biento |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
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NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Mer 15 Sep 2010 - 15:32 | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 4 Nov 2010 - 10:16 | |
| haaaa, oui ... elle est trop bonne Rachida... mais j'ai une 'tite question: concernant le plateau de la baklawa, ça marche avec n'importe lequel, pas forcément un plateau lourd??? que penses tu si j'utilise un plat à gratin en verre?? | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 4 Nov 2010 - 10:22 | |
| wawwwwwwww machaallah belle présentation et c'est un gâteau qui est aimé par la majorité | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 4 Nov 2010 - 10:31 | |
| Merci les filles, heureuse que vous aimez Nesyla je n'ai jamais essayé avec un plateau en verre mais, en conseille toujours un plateau lourd mais j'ai remarqué quand je fais une génoise dans un plateau en verre elle n'est pas bien que celle du plateau lourd..........
voili voilou | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 4 Nov 2010 - 10:33 | |
| ok Rachida, merc pour ta réponse.... j'ai dit en verre car il est plus lourd que les autres plateaux... je ne dispose pas d'un plateau à baklawa... | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Jeu 4 Nov 2010 - 10:39 | |
| et bien tu fais un essai :MDR3: | |
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karima25 Nouveau Membre
Messages : 3 Date d'inscription : 28/03/2010 Age : 55 Localisation : tiziouzou Emploi/loisirs : patisserie
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Sam 22 Jan 2011 - 23:01 | |
| karima25, merci rachida c" est un régal | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Dim 23 Jan 2011 - 8:16 | |
| merc karima heureuse que cela te plaise........ | |
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farah Chef-cuisinier
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
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lynda Chef-cuisinier
Messages : 911 Date d'inscription : 09/04/2010 Age : 59 Localisation : kouba -Alger Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Lun 24 Jan 2011 - 8:36 | |
| qu'est ce que j'ai raté bouhhhhhhhhh un delice merçi et bravo pour ce joli travail | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Baklawa Algérienne Lun 24 Jan 2011 - 8:38 | |
| Merci les filles, heureuse que vous aimez......... | |
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| Sujet: Re: Baklawa Algérienne | |
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