Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

  ma hosbanas de l'aid 2010

Aller en bas 
+4
Fawzia
llysa
amani
myriam13
8 participants
AuteurMessage
myriam13
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
myriam13


Messages : 1301
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : 13
Emploi/loisirs : maman au foyer

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 17:13

pale mes amies, je voudrai partager avec vous la hosbanas que j'ai fait pour l'aid!!!

voici par étapes la préparation: ma hosbanas de l'aid 2010 Sdc15824
j'ai préféré attacher , j'avais peur qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson:
 ma hosbanas de l'aid 2010 Sdc15825
et voici le résultat après cuisson :
 ma hosbanas de l'aid 2010 Sdc15827

pour la farce, j'ai fait revenir des oignons, bien dorer avec du persil, de la coriandre, sel poivre ail, cumin, du piment, j'ai rajouter des tripes que j'ai blanchis et coupés finement, puis du riz cuit.

je lave à grand eau la kercha, je la fait tremper dans du vinaigre une première fois, puis une seconde fois dans l'eau de fleur d'oranger, pour éviter que l'odeur ne soit trop prononcer , puis je rince une dernière fois. j'ai coupé en triangle une partie de la kercha, le reste j'ai fait en sauce et loubia.

pour la sauce, oignons et tomate mixés, persil et coriandre, ail, je fait revenir à feux avec l'huile d'olive, puis je rajoute du coulis de tomate, sel, poivre, cumin, je mouille avec de l'eau et je rajoute mes hosbanas, j'ai rajouter des feuilles de laurier, et je cuit en cocotte minute!!!

bon appétit mes amies!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://blogdetatazohra.over-blog.com/
amani
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
amani


Scorpion
Messages : 75
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 68
Localisation : ICI
Emploi/loisirs : peinture ecriture cuisine

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 17:43

Merci pour le partage ca a l'air bonnn!! sup
Revenir en haut Aller en bas
myriam13
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
myriam13


Messages : 1301
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : 13
Emploi/loisirs : maman au foyer

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/salees-f86/ma-hosbanas-de-l-aid-2010-t14    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 21:14

I love you amani pour tes compliments mon amie!!!! gros bisous gros bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://blogdetatazohra.over-blog.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 21:57

 ma hosbanas de l'aid 2010 559838 myriam bien réussi
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 22:02

bravo myriam, yaatik saha plus courageuse que moi, je les ai préparé ils sont au congélateur mais pas le temps de les préparer. inchallah bientot;I love you pour ce partage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeMar 23 Nov 2010 - 7:25

 ma hosbanas de l'aid 2010 559838 myriam, ça a l'air troooooop bon
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeMer 24 Nov 2010 - 13:30

Oui c'est beau et surement bien bon, je la cuisine aussi mais, je ne mange jamais ça!!!
Bsahetkoum Myriam

a!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 17:07

 ma hosbanas de l'aid 2010 145307  ma hosbanas de l'aid 2010 559838 bravo
yatik saha
Revenir en haut Aller en bas
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitimeSam 27 Nov 2010 - 16:51

 ma hosbanas de l'aid 2010 559838 et merc pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





 ma hosbanas de l'aid 2010 Empty
MessageSujet: Re: ma hosbanas de l'aid 2010    ma hosbanas de l'aid 2010 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
ma hosbanas de l'aid 2010
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MABROUK AIDKOM MES AMIES
» Newsletter n°1 septembre 2010‏
» Concours du mois de mai 2010
» Newsletter n°3 novembre 2010‏
» Newsletter n°2 octobre 2010‏

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viandes rouge et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: