Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Pâte à coings .....

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
lilouche209
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lilouche209


Poissons
Messages : 1248
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 70
Localisation : juste à côté
Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeSam 11 Déc 2010 - 19:14

Voila ma pâte à coings, que j'ai réalisé hier et que j'ai découpé àl'entre pièce aujourd'hui, mes étoiles ne sont pas assez hautes, parceque pour 1 kg de coings brut, une fois cuit et moulu ça a donné 500 g , donc je n'ai pas eu suffisament de pâte, et le diamètre de mon moule pirex il fait 25 cm. Je vous laisse avec les photos.




Pâte de coings: 1 kg de coings donne 500 g de pulpe de coings

500 g de sucre en poudre par 500 g de pulpe de coings
1 sachet de sucre vanillé
200g de sucre cristallisé pour enrobé

Tout d'abord, il faut éplucher les coings et les épépiner. Mettre dans une mousseline ou une petite serviette fine vos épluchures et les pépins, et bien nouer la mousseline.
Mettre vos morceaux de coings que vous aurez préalablement coupés en dés, dans une casserole avec de l'eau et la mousseline contenant les pelure et les pépins; jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits.

Enlever le sachet de mousseline, passer les fruits cuits au moulin et ajouter la quantité de sucre correspondant au poids de pulpe obtenue.

Remettre sur le feu la préparation, et laisser cuire environ 2H en remuant constamment.

Etaler votre pâte sur des tôles ou des plaques carrés à 2 cm d'épaisseur environ. Protéger de la poussiére, et laisser sécher pendant 24heures.

<sans plus tarder les photos

Pâte à coings  ..... Baklaw23

Pâte à coings  ..... Baklaw24

BESSAHA OUARAHA



Dernière édition par lilouche209 le Sam 11 Déc 2010 - 19:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeSam 11 Déc 2010 - 19:20

Pâte à coings  ..... 91537 tes pates a coings yatik saha Pâte à coings  ..... 201234
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeSam 11 Déc 2010 - 19:50

Lilouche arrêtesssssssssssssssssssssssssslà tu me tue mais j'adore çaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
j'en mangerai une tonne , magnifique allah yatik essaha
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
lilouche209
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lilouche209


Poissons
Messages : 1248
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 70
Localisation : juste à côté
Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeSam 11 Déc 2010 - 19:56

llysa, c'est la saison, alors dépêches-toi mets-toi aux fourneaux Pâte à coings  ..... Hjkeem10
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeSam 11 Déc 2010 - 20:00

non pas envie d'éplucher les coings je veux les manger tout prêts hihihihihi
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeSam 11 Déc 2010 - 22:57

bravo delicieux yaatik essaha
Revenir en haut Aller en bas
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeSam 11 Déc 2010 - 23:05

génial ta pâte de fruit !!!! ... j'en ferais inchallah dès que j'aurais l'occasion !!! ... en tout cas superbe !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
lilouche209
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lilouche209


Poissons
Messages : 1248
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 70
Localisation : juste à côté
Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.

Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitimeDim 12 Déc 2010 - 6:10

Merci les filles vous êtes des amours Pâte à coings  ..... 20215410
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pâte à coings  ..... Empty
MessageSujet: Re: Pâte à coings .....   Pâte à coings  ..... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à coings .....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Confitures-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: