les filles!! voici un plat de tlitli que je n'ai pas fait depuis longtemps , un délice!!
de
la viande (boeuf ou mouton) pois chiche trempés la veille, une ou deux
carottes, tomate fraiche, oignon, sel, poivre, tomate coulis, huile
d'olive et huile de tournesol pour tlitli, du tlitli, et un petit
morceau de beurre
mixer la tomate et l'oignon, mettre dans une
cocotte faire revenir en rajoutant la viande, les pois chiches, les
carottes et l'assaisonnement, l'huile d'olive.
faire mijoter et
mouiller avec de l 'eau chaude et laisser cuire (en cocotte minute le
boeuf je met 35 mn ) tout dépend de la viande utilisée.
mettre le
bas du couscoussier sur le feu avec beaucoup d'eau, dans un plat mettre
le tlitli (je mouille avec un peu, juste deux c à soupe) mettre de
l'huile de tournesol pour que les grains ne collent pas, les mettre dans
le keskas ou haut du couscoussier, placer sur le haute de la marmite,
et passer à la vapeur environ 10 mn, remettre dans le plat,
mouiller avec de l'eau chaude, laisser imbiber et remettre à la vapeur, faire comme cela au moins 4 fois encore.
lorsque
la sauce est cuite, mettre les tlitli dans la sauce (moi je passe la
sauce dans un keskas pour récupérer pois chiches et carottes, car
certains de mes enfants n'aiment pas) faire cuire en mélangeant pour ne
pas laisser brûler au fond, mettre une noisette de beurre et servir,
avec les pois chiches, carottes et viande!