ingrédients:
pour la pate:
300g farine
100g sucre
150g beurre
2 càs eau froide
pour la farce:
4 pommes
4cás beurre
8 càs sucre
1 càs cannelle
préparation:
mélanger tous les ingrédients de la pate
dans une terrine.
sabler avec les doigts pour avoir
une pate homogène.
former en boules, filmer et mettre
au frais pendant 1 heure.
entre temps, râper les pommes épluchées.
les faire revenir avec le beurre dans
une poêle pendant 5mns à petit feu.
ajouter le sucre et la cannelle.
remuer, laisser cuire 2mns et retirer du feu.
laisser refroidir.
abaisser la pate au rouleau à une épaisseur
de 2mms sur un plan fariné.
beurrer et fariner les moules à tartelettes
et tapisser de pate.
piquer le centre des dents d’une fourchette.
garnir avec la farce des pommes.
couper en bandelettes de 5mms de largeur,
et décorer la face des tartelettes avec.
enfourner jusqu’à avoir une belle
couleur dorée.
laisser refroidir, et saupoudrer de sucre glace.