salem
Voici une superbe recette, bien généreuse et savoureuse, c'est un réel délice !!!!
Je l'ai prise chez Soulef du blog amour de cuisine hébergée chez overblog
Gâteau renversé abricot amande acaciaingrédients:
2 c. a soupe de sucre brun
25 grs d’amandes effilées
400 r d'abricot au sirop ( pour moi 6 abricot frais de calibre moyen, coupés en deux)
225 gr de beurre
225 gr de sucre
4 œufs
200 gr de farine auto levante, ou alors vous y ajouter 1 c. a café de levure chimique
25 gr d’amandes en poudre
1/2 c. a café d’extrait d’amande
3 c a soupe de miel d'acacia
3 c a soupe d’amandes effilées grillées
Préchauffé le four a 180 C. et couvrir un moule rectangle de 15x25 cm de papier de cuisson.
Dans le fond du moule mettre le sucre brun, les amandes effilées et rangez les moities d’abricot ( le coté bombée, vers le haut).
Avec un batteur,travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème, ajouter les œufs un par un, et entre ajouter une cuillère a soupe de farine, sans cessez de battre a vitesse moyenne.
Ajouter la farine restante tout en fouettant, puis ajouter la poudre d’amande, et l’extrait d’amande.
Versez la pâte sur le moule garni d’abricot, repartir ce mélange sur tout la surface.
Cuire 1 heure.
Laisser refroidir, puis démouler et badigeonnez avec le miel et parsemer des amandes effilées grillées.