Cuisinons des plats variés
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 LA TROPEZIENNE

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5 participants
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myriam13
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myriam13


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MessageSujet: LA TROPEZIENNE   LA TROPEZIENNE Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 17:25

LA TROPEZIENNE 24468 voici une recette de la tropézienne que j 'ai pris sur le site de cuisine de "marmiton"

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-tropezienne_11150.aspx


je fait un copier/coller en mettant les changements effectués entre parenthèses)!!

sur
la recette de marmiton il faut mettre des blancs en neige dans la
pâtissière , moi j'ai remplacé par de la crème chantilly pas trop
sucrée.


Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 12 g de levure de boulangerie
- 10 cl de lait (j ai mis à vu d 'oeil)
- 50 g de beurre (j ai mis un peu plus)
- 1 oeuf
- 15 g de sucre (j ai mis du sucre vanille en plus)
- 30 g de sucre en gros grains
- 20 g de beurre et 20 g de farine (travail et cuisson)
- 2 pincée de sel

Pour la crème :
- 25 cl de lait
- 3 oeufs + 1 jaune
- 80 g de sucre en poudre

- 15 g de farine
- 15 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (pas mis les enfants aiment pas)

Pour le glaçage :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Tamiser
la farine et le sel. Verser au centre la levure délayée dans le lait
tiède, incorporer assez de farine pour avoir un pâton souple.
L'inciser, le poudrer de farine et le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 mun dans un endroit tiède.

Ensuite,
incorporer l'oeuf, le sucre et le reste de farine, et enfin le beurre.
Battre vigoureusement pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache
des parois. Laisser lever 30 min.

Crever la pâte et attendre de nouveau 30 min.
Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et laisser infuser 20 min.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporer la farine, la maïzena et peu à peu le lait réchauffé.

Transvaser dans une casserole et faire bouillir 1 min en remuant, jusqu'à obtention de la crème.
Puis, la verser dans une jatte la poudrer de sucre glace, et la laisser refroidir, au réfrigérateur.

Beurrer
et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques
instants, l'étaler en un disque épais de 2cm, la poser sur la plaque, et
la laisse à nouveau lever 30 min. Préchauffe le four à 180°C
(thermostat 6).(j ai mis une casserole d 'eau au fond du four)

Faire
fondre et refroidir les ingrédients du glaçage, puis badigeonner la
pâte avec. Cuire au four 25 min. ne pas oublier de mettre le glaçage (j
ai oublier j'ai mis à mis cuisson)

Avec un grand couteau-scie,
couper le biscuit en deux, dans l'épaisseur. Si il y en a trop, retirer
un peu de mie du disque inférieur sans aller jusqu'au bord. Le couvrir
de crème et poser dessus le deuxième disque.

Décorer avec les gros grains de sucre.(j ai mis du sucre glace, pas de sucre en grains)

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saadia
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Vierge
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MessageSujet: Re: LA TROPEZIENNE   LA TROPEZIENNE Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 17:31

salem LA TROPEZIENNE 4433 elle est superbe la tropézienne
LA TROPEZIENNE 79941 LA TROPEZIENNE 79941
merci myriam13
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: LA TROPEZIENNE   LA TROPEZIENNE Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 18:56

Il a l'air bien bon, merci ma chère pour ce délice bravo


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Fawzia
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MessageSujet: Re: LA TROPEZIENNE   LA TROPEZIENNE Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 20:25

bravo Myriam, la tropézienne a l'air d'un vrai délice I love you pour ce partage
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Rosa
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MessageSujet: Re: LA TROPEZIENNE   LA TROPEZIENNE Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 20:47

LA TROPEZIENNE 145307 oh ma brioche préféré! LA TROPEZIENNE 559838 LA TROPEZIENNE 559838 LA TROPEZIENNE 559838 LA TROPEZIENNE 559838 LA TROPEZIENNE 559838 LA TROPEZIENNE 91537 LA TROPEZIENNE 91537 LA TROPEZIENNE 91537
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MessageSujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/t1939-la-tropezienne   LA TROPEZIENNE Icon_minitimeDim 13 Fév 2011 - 21:02

LA TROPEZIENNE 425869 mes amies, merci pour vos compliments ils me touchent beaucoup!! LA TROPEZIENNE 612232 LA TROPEZIENNE 612232
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MessageSujet: Re: LA TROPEZIENNE   LA TROPEZIENNE Icon_minitime

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