| Chlita | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Chlita Jeu 18 Mar 2010 - 14:28 | |
| Alors ce plat je peux vous dire que c’est la fierté de notre région en petite Kabylie, je ne connais pas une personne qui en a gouté et qui n’a pas aimé, même plus, ils en raffolent. Ça ressemble un peu au « hmiss » avec une touche qui marque une grande différence… Je vous dévoile la recette : Ingrédients : La quantité des poivrons c’est le double des tomates, à vous de voir, généralement on fait 1 k de poivron avec un ½ k de tomate pour 5 à 6 personnesDes poivrons verts (vous pouvez mélanger les rouges avec) Des tomates mûres Préparation : Grillez les poivrons ainsi que les tomates, mettre dans un sac en plastique et laissez froidir totalement, Peler les et débarrasser les poivrons de toutes les graines, Coupez les très fin (surtout pas de mixeur) et disposez dans un plat en terre cuite appelé « thabakit » chez nous, à défaut, dans une poêle, mais le plat en terre qui donne cette saveur exceptionnelle. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive et portez encore sur feu moyen. Laissez les ingrédients fusionner entre eux tout en aplatissant avec une fourchette. Passées 10minutes à peu près, ôtez du feu et arrosez encore avec de l’huile d’olive. Ça se mange bien chaud avec du pain maison « matloue ou kesra » et avec les mains non pas avec la fourchette, c’est un déééééééélice | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Chlita Jeu 18 Mar 2010 - 14:43 | |
| HUUUUM!!!! chahitini ya lala, wallah que c'est un délice ya labnette, sublime avec el kesra (Aghroum akouren) c'est une pure merveille, en été pn le fait pratiquement tous les jours, merci nésyla pour ce beau partage bravo | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Chlita Ven 16 Avr 2010 - 21:52 | |
| nesyla bravoo. |
|
| |
oum Elyas Modératrice
Messages : 1183 Date d'inscription : 03/03/2010 Age : 45 Localisation : Allemagne Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion
| Sujet: Re: Chlita Sam 17 Avr 2010 - 9:15 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Chlita Jeu 6 Mai 2010 - 11:58 | |
| hummm ça m'a l'air bien bon, j'aime trop la cuisine de kabilye, et ce bon goût d'huile d'olive, comme tu dis rachida avec aghroum akourane un délice merci pour ce beau partage |
|
| |
NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
| Sujet: Re: Chlita Ven 25 Juin 2010 - 16:46 | |
| bravo bravo bravo | |
|
| |
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Chlita Lun 5 Juil 2010 - 21:55 | |
| | |
|
| |
lilouche209 Chef-cuisinier
Messages : 1248 Date d'inscription : 20/04/2010 Age : 70 Localisation : juste à côté Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.
| Sujet: Re: Chlita Mar 6 Juil 2010 - 6:48 | |
| Bonjour Nesyla,
j'avais pas vu ce post, yatek saha, je confirme, il est succulent, juste une petite question curieuse, tu es d'où excatement (la petite kabylie) dans la famille à mon mari, pour l'ustensile, ils l'appellent aussi tabakit.
La famille à mon mari est d' IGHIL-ALI entre TAZMALT et AKBOU. amitié
| |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Chlita Mar 6 Juil 2010 - 8:58 | |
| Oui oui lilouche je connais IGHIL-ALI ils font même lahmis c'est un régale............. | |
|
| |
lilouche209 Chef-cuisinier
Messages : 1248 Date d'inscription : 20/04/2010 Age : 70 Localisation : juste à côté Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.
| Sujet: Re: Chlita Mar 6 Juil 2010 - 9:27 | |
| En effet Rachida, lahmis c'est le plat de la région, il n'y a pas un jour où ce plat n'est pas présent à leur table. Nesyla, voila le tabakit , en cuit dedans lahmis ou bien cheleta . AGRANDIR LA PHOTO SVP . Et voila le verso de tabekit à force de cuire dedans le hemis : | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Chlita Mar 6 Juil 2010 - 20:06 | |
| Oui lilouche lahmis est toujours présent sur la table et j'adore............ | |
|
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Chlita Mer 7 Juil 2010 - 5:41 | |
| exactement ma chère lilouche c'est le plat dont je parlais... moi je suis "d'origine" de Chréa "Guenzette".... huuum j'adore la chlita :MDR3: | |
|
| |
lilouche209 Chef-cuisinier
Messages : 1248 Date d'inscription : 20/04/2010 Age : 70 Localisation : juste à côté Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.
| Sujet: Re: Chlita Mer 7 Juil 2010 - 5:50 | |
| salem
Allah y berk, j'entends parler de guenzette, mais j'ai jamais été, vouz êtes proches de sétif gros bisous
| |
|
| |
Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| |
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Chlita Mar 24 Aoû 2010 - 5:54 | |
| À 100% 100 D'ACCORD AVEC TOI MA CHÈRE fAWZIA... | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Chlita Mar 24 Aoû 2010 - 9:07 | |
| Oui c'est ça, moi aussi je suis d'accord avec vous les filles, ya pas mieux walah......... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chlita | |
| |
|
| |
| Chlita | |
|