Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 El-Foustoukiya

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Rachida
llysa
delices
linda
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linda
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Sagittaire
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MessageSujet: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeMar 22 Mar 2011 - 23:10

Bonsoir voilà une pâtisserie orientale un vrai coup de coeur pour moi vous pouvez la retrouvez ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-el-foustoukiya-60999846.html
[url=https://servimg.com/view/16301734/30]El-Foustoukiya Mes-im13
Ingrédients:



Pour environ 24 petites tartelettes



Pour la pâte:



250 g de farine

75 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 c à c d'extrait de vanille

Eau

Eau de fleur d'oranger

Colorant vert.

1/2 cac d'arôme de pistache(facultatif).



Pour la farce:



250 g d'amandes mondées finement moulues

125 g de sucre en poudre

1 c à c d'extrait de vanille

Le zeste d'un citron

Quelques gouttes de jus de citron

1 jaune d'oeuf + 1/2 blanc (plus si nécessaire)



Finitions:



80 g de pistaches concassées

Blanc d'oeuf

Miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

El-Foustoukiya Mes-images97
Préparation de la pâte:



Mélangez la farine avec le sel, la
vanille, rajoutez le beurre. Incorporez de l'eau de fleur d'oranger et
de l'eau selon besoin. Colorez avec du colorant
alimentaire vert.



Préparation de la farce:



Mélangez tous les ingrédients, rajoutez les oeufs au besoin, la pâte ne doit pas être trop molle.

Façonnage:



Étalez à l'aide d'unemachine à pâte
(de préférence) la pâte verte très finement. Saupoudrez les moules
carrés de maïzena ou de farine.



A l'aide d'un emporte pièce
circulaire dentelé coupez des ronds que vous allez mettre dans chaque
moule. Mettez ensuite une boule de farce (environ 10 g ) dans le
moule.

-J'ai utilisé des moules ovales de tailles petits.

Découpez dans la pâte d'autres
cercles dentelés ( 4 pour chaque moule) ils doivent être plus petits que
les précédents, ils serviront pour la garniture, les plier
en 2 puis en 4 et les piquer dans la farce harmonieusement.



Décorez la partie restante avec des pistaches mélangées à du blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.



Faites cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes grand maximum.



Démoulez, puis plongez-les dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger.

Vous pouvez passez du brillant alimentaire par dessus à l'aide d'un pinceau.El-Foustoukiya Moz-screenshot-2

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delices
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Poissons
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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeMar 22 Mar 2011 - 23:27

Oui j'atteste, c'est un délice . Je les ai realisé pour une commande. Bravo beau travail bonn
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 7:37

bonn santa El-Foustoukiya 595332
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 8:44

Oui vraiment c'est très beau, yatek assaha pour ce beau partage bravo
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saadia
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Vierge
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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 16:42

santa flower El-Foustoukiya 79941 merci lynda
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Kristine
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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeJeu 24 Mar 2011 - 8:35

bravo, magnifique!!
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selma
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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeJeu 24 Mar 2011 - 8:52

El-Foustoukiya 145307
C'est magnifique!!!!!!!!!!
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noumine
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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitimeSam 18 Fév 2012 - 22:46

Salam alaykom,



Tres jolie, je pense qu'il faut beaucoup de patience pour les realiser.Bravo!
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MessageSujet: Re: El-Foustoukiya   El-Foustoukiya Icon_minitime

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