Bonsoir voilà une pâtisserie orientale un vrai coup de coeur pour moi vous pouvez la retrouvez ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-el-foustoukiya-60999846.html
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Ingrédients: Pour environ 24 petites tartelettes
Pour la pâte: 250 g de farine
75 g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
Eau
Eau de fleur d'oranger
Colorant vert.
1/2 cac d'arôme de pistache(facultatif).
Pour la farce: 250 g d'amandes mondées finement moulues
125 g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
Le zeste d'un citron
Quelques gouttes de jus de citron
1 jaune d'oeuf + 1/2 blanc (plus si nécessaire)
Finitions: 80 g de pistaches concassées
Blanc d'oeuf
Miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger
Préparation de la pâte: Mélangez la farine avec le sel, la
vanille, rajoutez le beurre. Incorporez de l'eau de fleur d'oranger et
de l'eau selon besoin. Colorez avec du colorant
alimentaire vert.
Préparation de la farce: Mélangez tous les ingrédients, rajoutez les oeufs au besoin, la pâte ne doit pas être trop molle.
Façonnage: Étalez à l'aide d'unemachine à pâte
(de préférence) la pâte verte très finement. Saupoudrez les moules
carrés de maïzena ou de farine.
A l'aide d'un emporte pièce
circulaire dentelé coupez des ronds que vous allez mettre dans chaque
moule. Mettez ensuite une boule de farce (environ 10 g ) dans le
moule.
-J'ai utilisé des moules ovales de tailles petits.
Découpez dans la pâte d'autres
cercles dentelés ( 4 pour chaque moule) ils doivent être plus petits que
les précédents, ils serviront pour la garniture, les plier
en 2 puis en 4 et les piquer dans la farce harmonieusement.
Décorez la partie restante avec des pistaches mélangées à du blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes grand maximum.
Démoulez, puis plongez-les dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger.
Vous pouvez passez du brillant alimentaire par dessus à l'aide d'un pinceau.