ingrédients:
1 verre =200mls
1 œuf+1 blanc
1 verre sucre
1/2 verre huile
3/4 verre maïzena
10g levure
1 pincée de sel
zeste d’un citron
farine
le jaune d’œuf pour la dorure
préparation:
dans une terrine, mélanger les œufs,
sucre, huile, zeste et vanille.
bien travaille le tout.
y incorporer la farine, maïzena, levure
et sel.
bien mélanger jusqu’à avoir une
pate homogène.
partager en 2 boules.
les confectionner en gros boudins
directement sur du papier cuisson.
les badigeonner du jaune, et faire
un grillage à l’aide d’une fourchette.
enfourner 20mns à 180º.
sortir du four et couper les boudins
en tronçons de 2cms de largeur.
les tourner sur le coté pour les faire dorer.
faire la même chose avec l’autre coté.
laisser refroidir et déguster en les trempant
dans une tasse de café au lait chaud…
tous les détails en photos ici:
http://surmatable.over-blog.com/article-croquets-au-citron-70241649.html