Alors lààààààà je dis merci à Karine du blog aux portes du paradis Ingrédients :
- 600g d'eau tiède
- 4 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1kg de farine
- 1 cube de levure fraîche de 42g
Ustensile :
Déco :
- Graines de nigelle
- Graines de pavot
- Graines de sésame
- Graines de pavot
Préparation :
1/ Mettre dans votre robot l'eau avec le cube de levure et remuer
2/ Ajouter le sucre puis la farine et enfin le sel et pétrir 10min
3/ Laisser poser la pâte 1h afin quelle double de volume
4/ Fariner votre plan de travail et vos mains car la pâte colle un peu (c'est normal lol) puis diviser en 4 pâtons
5/ Former vos baguettes et les mettre dans le moule
6/ Faite des incisions et badigeonner de lait puis décorer avec les
graines de sésames, nigelles, pavot et cumin puis couvrir d'un linge
humide et de nouveau poser 1h
7/ Préchauffer votre four thermostat 8 dans lequel vous allez mettre un récipient remplis d'eau (pour le coupe de vapeur)
8/ Faire cuire vos baguette environ 25min (il faut qu'elles soient bien dorées)
Et voilà mes baguettes maison top non ?