| Le concours du mois d'avril 2010 | |
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Auteur | Message |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Mer 7 Avr 2010 - 15:23 | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Mer 7 Avr 2010 - 15:33 | |
| OUIIIII!!! sosso j'ai hâte de voir............... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Mer 7 Avr 2010 - 18:47 | |
| salam les filles bravoo pour ta tarte nesyla très belle,allez les filles a vos cuisine on attend vos chef d'oeuvre. |
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myriam13 Chef-cuisinier
Messages : 1301 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : 13 Emploi/loisirs : maman au foyer
| Sujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/concours-culinaire-f Mer 7 Avr 2010 - 21:22 | |
| les filles, trop jolies vos tartes les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! amit | |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 10 Avr 2010 - 22:13 | |
| merci sosso j'attend ta tarte vite. |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 10 Avr 2010 - 22:49 | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 10 Avr 2010 - 22:54 | |
| huuuum!!! hâte de voir viiite sosso............ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 10 Avr 2010 - 23:17 | |
| inchaallah sosso hâte de voir ton chef d'oeuvre bise |
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myriam13 Chef-cuisinier
Messages : 1301 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : 13 Emploi/loisirs : maman au foyer
| Sujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/concours-culinaire-f Dim 11 Avr 2010 - 17:28 | |
| mes amies, cet après-midi, j'ai fait un gâteau aux fraises pour l'anniversaire de ma fille, donc il me restait un peu de tout, pour le concours j'ai fait une tarte toute simple!!!! biscuits à la cuillère, créme patissière à la chantilly, fraises, chantilly pour un litre de crème pâtissière : 9 jaunes d'oeufs, 140 g de farine, 250g de sucre en poudre, un litre de lait crème chantilly : de la crème fleurette, un sachet de chantifix, 50g de sucre glace battre énergiquement, les oeufs et le sucre, il faut que la crème soit blanche, rajouter la farine et fouetter puis le lait bouillant et remettre à cuire sur le feu faire la crème chantilly avec les ingrédients, la rajouter à la crème pâtissière très froide j'ai mixé les biscuits restant, que j'ai étaler dans un plat à tarte, puis j'ai mis la crème pâtissière , les fraises et j'ai fini avec la crème chantilly restante. | |
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nibele Cuisinière Amateur
Messages : 100 Date d'inscription : 09/03/2010 Age : 55 Localisation : belgique Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Dim 11 Avr 2010 - 17:51 | |
| elle magnifique ta tarte je souhaite un jouyeux anniversaire pour ta puce bisous | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Dim 11 Avr 2010 - 17:52 | |
| c'est un vrai plaisir, sublissimo pour ta participation Douda bravo annive pour ta peite inchaalah que de bonnes choses........... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Dim 11 Avr 2010 - 20:18 | |
| salam les filles waoo magnifique tarte douda bravoo et un bon anniversaire a ta princesse beaucoup de bonheur |
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myriam13 Chef-cuisinier
Messages : 1301 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : 13 Emploi/loisirs : maman au foyer
| Sujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/concours-culinaire-f Dim 11 Avr 2010 - 22:02 | |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Lun 12 Avr 2010 - 15:42 | |
| une tarte et àta petite puce mieux vaut tard que jamais | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Mer 14 Avr 2010 - 13:27 | |
| huuum, elle devait etre tres bonne | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Jeu 15 Avr 2010 - 21:31 | |
| bonsoir les filles,allez on attend les retard a terre vos tarte ou sont elle,Sosso j'aimerais bien voir ton chef d'ouvrer allez vite il vous reste 15 jour ,n'est ce pas Rachida on a hâte de voir vos tartes. |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Ven 16 Avr 2010 - 8:36 | |
| donc voici ma participation ma tarte tutti frutti voici une tarte qui annonce bien le printemps, un peu de couleur pour égayer un peu cette morosité des derniers jours de l'hiver! j'ai réalisé cette tarte avec les ingrédients que j'avais sous la main! rien d'exceptionnel! pour la créme patissiére, j'en ai fais une rapide, facile à faire, pour la pâte, une pâte brisée tout simplement et la déco, les fruits que j'avais! donc sans plus tarder voici ma recette ingrédients pour la pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 2 c à café de sucre 1 jaune d'œuf de l'eau pour ramasser la pâte ingrédients pour la créme patissiére 500 ml de lait (1/2 l) 100 gr de sucre cristalisé 1 sachet de préparation pour pudding 1 oeuf préparation mettre dans un grand bol, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, mélanger, ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, ramasser avec la main, puis ajouter un peu d'eau (pas trop) juste pour ramasser la pâte! ne pas pétrir! laisser reposer la pâte couverte d'un film alimentaire au moins 30 mn entretemps préparer la créme. mettre dans une casserole le lait, ajouter le sucre, prélever 5 c à soupe des 500 ml de lait, diluer la préparation pour pudding, mettre à chauffer le lait, une fois le lait chaud, retirer du feu et ajouter le pudding, mettre sur le feu sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillére en bois, jusqu'à épaisissement de la créme, hors du feu ajouter l'oeuf et bien mélanger, laisser la créme refroidir. foncer un moule à tarte beurré et fariné, de pâte brisée. mettre à cuire à blanc dans un four préchauffé à 170 degrés, (bien piquer la pâte à l'aide d'une fourchette) surveiller la cuisson, environ 1/2 heure, la pâte sera légérement dorée. démouler, puis placer sur le plat de service. mettre la créme patissiére dessus, bien étaler à l'aide d'une spatule e décorer la tarte à votre goût! pour la mienne, j'ai mis, des fraises, des kiwis, des abricots au sirop, des ananas au sirop, des cerises au sirop. pour la brillance de la tarte, j'ai chauffé un peu de confiture d'abricots avec un peu de sirop d'abricots, et je l'ai mis sur la tarte et voilà le résultat | |
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myriam13 Chef-cuisinier
Messages : 1301 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : 13 Emploi/loisirs : maman au foyer
| Sujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/concours-culinaire-f Ven 16 Avr 2010 - 9:10 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Ven 16 Avr 2010 - 10:08 | |
| les filles Amal waoo quelle tarte a envie de la manger de l'écran bravo. |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Ven 16 Avr 2010 - 10:37 | |
| les filles, quelle belle tarte Amal, bravo | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 17 Avr 2010 - 14:43 | |
| ta tarte amal, yatek assaha et pour ta participation..........bravo les filles, j'attends vos délices............ | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 17 Avr 2010 - 17:57 | |
| les fille, comme on a droit à trois tartes au concours, je vous présente ma seconde participation Génoise à la Mousse de KiwiPour la génoise: * 4 oeufs de calibre moyen, * 120 g de farine, * 120 g de sucre. Pour la mousse à fourrer: * 2 oeufs, * 4 c à s de sucre, * 1 c à s de farine, * 1 c à s de maïzena, * 250 ml de lait, * 2 kiwis, * Un sachet de sucre vanillé, * Du sucre glace. Pour la décoration: * 4 ou 5 kiwis, * 200 ml de crème liquide à monter, * Des amandes concassées, * 2 c à s de sucre glace. Préparation: * On commence par préparer la génoise: allumez votre four à 180º. Beurrez un moule démontable,couvrez le bat du moule d'un papier sulfurisé et saupoudrez de farine les parois. Avec un batteur électrique, montez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (de 5 à 8 minutes). Incorporez la farine tamisée et délicatement avec une maryse ou une spatule en bois, effectuez des mouvements de rotation, *Versez dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. *Testez la cuisson en introduisant un cure-dents au centre du gâteau, il faut que ce dernier ressorte propre, sinon laissez encore 5 à 10 minutes de plus. *Maintenant procédez à la préparation de la mousse le temps que le gâteau cuise et froidisse. Mettre le lait à bouillir. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ces derniers avec les 4 c à s de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine ainsi que la maïzena. Bien introduire le tout. Versez dessus le lait très chaud, remuez et remettez dans la casserole du lait et faire épaissir sur feu très doux en remuant constamment. Retirez dès première ébullition et laissez froidir, *Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel, ajoutez du sucre glace à la fin, je ne peux déterminer la quantité, ça dépend de l'acidité des kiwis, *Épluchez les kiwis et les mixer avec la première crème, ajoutez la meringue et mélangez tout en faisant attention pour que la mousse ne tombe pas, *Coupez votre génoise en deux ou en trois d'après sa hauteur, la quantité de mousse est pour étaler deux fois, donc un gâteau coupée en trois, *Étalez la mousse sur la première partie, *Couvrir, étalez une autre couche, puis recouvrir de la dernière pièce de génoise, *Montez la crème liquide et ajoutez 2 c à s de sucre glace à la fin. Couvrir toute la génoise avec, en commençant par les côtés puis le dessus, *Couvrez le contour du gâteau par les amandes concassées et décorez le dessus par des tranches de kiwis. | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 17 Avr 2010 - 17:59 | |
| hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! quel délice!!!! bravo ma belle | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 Sam 17 Avr 2010 - 18:05 | |
| ta tarte nesyla, walah que c'est un vrai délice, merci pour ce beau partage et bravo | |
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| Sujet: Re: Le concours du mois d'avril 2010 | |
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| Le concours du mois d'avril 2010 | |
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