bonjour je partage avec vous le gâteau que j'ai préparé pour les 6 ans de ma fille Inès,'ai fait un double layer cake garnie de cream cheese et de coulis de framboises et puis j'ai
décoré de pâte d'amande et noix de coco légèrement grillée, voilà la recette. que vous pourrez
voilà la recette.
-Ingrédients: j'ai utilisé une tasse à contenance
220ml
-2 1 / 2 tasses de farine .
- 2 tasses de sucre
-2cuillère à soupe de cacao
-1 cc de sel
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-2 œufs
-1 1 / 2 tasse d'huile
-1 tasse de lait fermenté
-1 c. à café de vanille
-Pour la garniture:
-200g de fromage type frais (philadelphia)
-100g de beurre ramolli.
-1cc de vanille.
-200g de sucre glace.
-coulis de framboises
-Pour la décoration:
-pâte d'amande.
-50g de noix de coco grillée.
-Préparation: -Mettre tous les ingrédients liquides dans une jatte et mélangez, et puis dans une autre
jatte mettre tous les ingrédients secs et mélangez .
-Ajoutez
le mélange liquide au mélange sec et puis mélangez rapidement pas plus
d'une minute
et puis versez la préparation dans deux moules identique(20cm de
diamètre) beurrés et farinés et mettre au four préchauffé à 180°c
pendant 30min environ à la sortie du four laissez au moins 10min
et démoulez sur grille et laissez refroidir complètement.
-Dans votre bol à pétrin mettre le beurre et le fromage et battre et puis rajoutez la
vanille et puis rajoutez le sucre petit à petit en raclant les parois à chaque rajout.
-Garnir
votre premier cake d'une couche de cream cheese et puis d'une couche
coulis de
framboises et posez par dessus le 2 ème cake délicatement et mettre
au frais au moins 1/2 heure et puis étalez le reste de cream cheese sur
tout le gâteau et puis décorez le tour de noix de
coco et puis pâte d'amande comme bon vous semble.....
Linda du blog http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/