Bonjour, la pissaladière est une pizza provençale
typiquement française très connu dans le sud de la France
sa base à la pâte à pain garnit
d'oignons et d'olives et même d'anchois voilà ma version sans anchois car
on n'est pas fan de celui-ci, bref voilà la
recette qui fût un délice!
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Ingrédients: -1kg d'oignons.
-100g d'olives noires dénoyautées.
-3cas d'huile d'olive.
-10filets d'anchois(j'en ai pas mis).
-sel et poivre.
-250g de pâte à pain:
-200g de farine.
-3cas de lait en poudre.
-1/2 sachet de levure boulangère.
-1/4 de cc de sel.
-eau.
1cas d'huile d'olive.
-Préparation: -Dans votre bol à pétrin mettre la
farine ,le sel et la levure boulangère et puis le lait en poudre et
mettre sur vitesse moyenne en rajoutant progressivement l'eau
et pétrir au moins 5min et laissez dans un endroit chaud.
-Pelez les oignons et hachez-les très finement, j'ai utilisé mon robot pour cette étape.
-Faites chauffer d'huile dans une sauteuse et faire-y revenir les oignons , salez et poivrez et laissez étuvez environ 30min.
-dégazez votre pâte et enduisez-la
d'un peu d'huile et abaissez-la et foncez-la dans un moule à tarte de
30cm piquez à la fourchette en plusieurs
endroits.
-Recouvrez soigneusement le fond de
la tarte de la fondue d'oignons et décorez d'anchois si vous en mettez
et d'olives noires et puis badigeonnez avec un peu
d'huile d'olive..
-Faites cuire au four chauffé à 180°c pendant 30min ou un peu plus et servez chaud.
Linda du blog
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