Ingrédients: ( pour 13 tartelettes) pâte brisé 250 gr de
farine
125gr de beurre ramollie
1cuil à soupe de sucre
mélanger avec du lait
Crème pâtissière: 60 gr de farine
75 gr de sucre
1oeuf+1jaune
Extrait de vanille
1/2l de lait tiède
2cuillères de crème fraîche
Pour la décoration:
2bananes 1 pomme 1orange quelques fraises Préparation: Tapissez vos moules à tartelettes beurré de pâte brisé, et faites les cuire environ 20 Min a 180°C. Préparez entre temps la crème pâtissière: dans
une casserole mélanger les oeufs avec le sucre, farine et
extrait de vanille, mettez sur feu doux et ajouter le lait petit a
petit tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux; portez a
ébullition puis réserver.(J'ai rajouté 2cuillères de
crème fraîche une fois la crème refroidie).
Une
fois les fonds de tartes cuitent, remplissez les de crème pâtissière et
décorer avec des morceaux de fruit a volonté et selon vos goûts, ensuite
saupoudrez avec
du sucre cristallisé.
Dégustez sans modération lol