Bonjour mes amies,
Je tiens vraiment à partager avec vous ces délicieuses tartelettes, une pure gourmandise je vous le certifie.
Ingrédients: Pour 24 mini-tartelettes
Pour la pâte:
180 g de farine
1 c à s de sucre
45 g de beurre ramolli
1 c à c d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 c à s de lait
Pour la garniture:
400 g de fruits secs mélangés non salés: noix, noisettes, amandes et noix de pécan
125 g de golden syrup (à défaut 50 ml d'eau + 120 g de sucre)
55 ml de crème fraîche épaisse 35% MG
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la vanille et le sel. Incorporez le beurre en dés, sablez la préparation, puis ramassez la pâte avec le lait.
Etalez la pâte en une couche mince, découpez des cercles dentelés, en chemiser des petits moules à muffins beurrés ou des empreintes en silicones. Faites-les cuire une dizaine de minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Déposez les fruits secs sur une plaque non graissée et faites-les dorer au four en les surveillant.
Dans une casserole, réchauffez le golden syrup ou à défaut faites un caramel doré avec l'eau et le sucre.
Incorporez la crème en mélangeant jusqu'à dissolution, puis versez les fruits secs, les enrober de ce caramel.Retirez du feu.
Remplissez les croûtes à tartelettes de cette garniture encore chaude.
Laissez refroidir avant de servir.
°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°