des tartelettes aux fraises assez
originale c'est un gâteau roulé farcit de crème fouettée et garni de
crème pâtissière roulé dans des miettes de
pâte feuilletée et puis coupé en tronçons et surélevé de fraises
une recette que j'ai vu dans un site japonnais spécialisé dans la
pâtisseries françaises.....j'ai rectifié la recette
à ma façon .
retrouvez ma recette ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-roule-fa-on-tartelette-aux-fraises-74143804.html
.
Ingrédients:
Pour le roulé:
-4 œufs.
-125g de sucre.
-75g de farine.
-75g de maïzena.
-1cc de levure chimique.
-1 pincée de sel.
Pour la garniture:
-40cl de crème liquide entière.
-40g de sucre semoule.
-1 rouleau de pâte feuilletée.
-20 fraises de taille moyenne.
-crème pâtissière:
-30cl de lait.
-2 jaunes d'oeuf.
-40g de sucre semoule.
-30g de maïzena.
-1/2cc de graines de vanille en poudre.
-Préparation:
-séparez les jaunes d'oeuf des
blancs, dans une jatte battre les jaunes d'oeufs et les 125g de sucre
jusqu'à que le mélange soit mousseux , incorporez la farine
tamisée, la maïzena et la levure chimique.
-montez les blancs en neige avec la pincée de sel et puis les incorporer au mélange précédent.
-chemisez une plaque allant au four
de papier de cuisson, répartir uniformément la pâte dessus et enfournez
au four chaud à 200°c pendant 12 min.
-étalez une serviette sur le plan
travail saupoudrer de sucre, renversez le biscuit par dessus avec
précaution dès sa sortie du four et retirez le
papier de cuisson et enroulez et laissez refroidir complètement..
-montez la crème en chantilly en lui
rajoutant à la fin le sucre garnir votre roulé et réservez au frais
pour au moins 2 heures , entre temps préparez la
crème pâtissière; versez le lait et les graines vanille dans une
casserole faite bouillir, dans une jatte fouettez les jaunes d'oeuf et
le sucre et rajoutez la maïzena et dès le
premier bouillon du lait versez-le sur le mélange d'oeufs tout en
fouettant reversez ce mélange dans la casserole et mettre sur feu moyen
jusqu'à épaississement et laissez refroidir et
réservez au frais.
-déroulez la pâte feuilletée et la
mettre sur une plaque garnit de papier de cuisson piquez-la à la
fourchette et mettre au four chaud à 200°c pour 20à
30 min laissez refroidir et émiettez.
-reprendre le roulé garnir le dessus
de crème pâtissière et roulez-le sur les miettes de pâte feuilletée
coupez des tronçons de 1.5 cm et les mettre a plat garnir
le milieu de crème pâtissière et le tour de chantilly posez vos demi
fraises sur la crème pâtissière et couvrez la chantilly de miettes de
pâte feuilletée .