Voilà une patisserie 100% made in Algeria qu'on retrouve souvent sur nos tables pendant les mariages, les baptêmes et les fêtes traditionnelle comme l'Aid, pour la décoration je vous livre une petite réalisation en cherchant à changer un peu des décorations qu'on peut voir j'ai mis les images pour comprendre l'effet zèbre que j'apporte sur ces Arayechs........
Vous pouvez retrouvez ma recette ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-recette-arrayech-41772887.html
-Ingrédients:( pour 20 pièces).
-3 mesures de farine( pour moi 300g)
-1 mesure de smen (pour moi 100g)
-une pincée de levure chimique
-1/2 c à café d'extrait d'amande amer.
-une pincée de sel
-1 mesure d'eau de fleur d'oranger mélanger à de l'eau.
-5 c à soupe de lait tiède.
farce:
-2 mesures d'amandes moulues(pour moi 200g)
-1mesure de sucre glace(pour moi 100g)
-1c à café d'extrait de vanille
-eau de fleur d'oranger avec un peu d'eau
-1c à soupe de beurre.
pour le glaçage:
-1 blanc d’œuf
-1/2 jus de citron
-5 cl d'eau de fleur d'oranger
-1 c à café d'huile
-400g de sucre glace.
préparation :
-travaillez la farine et le smen
fondu et refroidi , ajoutez la levure et le sel et l'extrait d'amande
et puis mouiller avec le lait et l'eau de fleur
d'oranger , malaxez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et
molle réservez sous un film alimentaire.pendant ce temps préparer la
farce avec les ingrédients indiqués.
étendre la pâte au rouleau à 2mm
d'épaisseur et découper des cercles de 9 cm de diamètre déposer la farce
dans le cercle en formant tout simplement un T ramener la
pâte vers le centre en formant 3 cornes en formant un trèfle fermer
les extrémités en vous aidant de l'index et du pouce.retournez le gâteau
sur l'autre côté et faite courber les cornes dans le
même sens, les disposer sur une plaque farinée faire cuire au four
préchauffé 180° pendant 20 mn.
mélangez tous les ingrédients sauf
l'huile qu'on mettras en dernier pour la brillance du glaçage et
mélanger avec une cuillère en bois en rajoutant le
sucre glace petit à petit jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez
épais et mettre l'huile et glacer vos gâteaux selon votre imagination .
et laissez sécher toute une nuit.et se conserve très bien une boite hermétique.