Salam Alayekoum,
Qui parmi vous n'aime pas les cordons bleu? je suis sûr que tout le monde adore moi y compris et ca faisait longtemps que j'en avais pas mangé!!! Voici la recette:
Ingrédients:- 2 tranches d’escalopes de dinde/poulet ou veau (j’ai pris de l’escalope de dinde)
- 2 fromages à croque monsieur ou hamburger (j’ai pris fromage à croque monsieur)
- 1 œuf
- Sel et poivre
- Farine
- Chapelure
Préparation:- Mettre les escalopes de dinde entre 2 feuilles de papier sulfurisé
et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie afin que les tranches
d’escalopes deviennent fines.
- Mettre le fromage sur la première escalope puis mettre par dessus la seconde. Les maintenir avec des pics.
- Préparer 3 assiettes: la première avec l’œuf battu avec du sel et
poivre, la seconde avec la farine et la troisième avec la chapelure.
- Bien tremper le cordon bleu dans la farine, tapoter pour enlever le
surplus de farine. Ensuite, le tremper dans l’oeuf battu et enfin dans
la chapelure.
- Faire chauffer un peu d’huile, faire cuire le cordon bleu sur feu
moyen pendant 10 à 15 min. Retourner le cordon bleu assez souvent pour
éviter que la panure ne brûle.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- A servir avec une purée faite maison.
- Un délice pour petits et grands