voilà une variante de tiramisu aux nectarinec'est une verrine composée de miettes de spéculoos,dès de nectarines macérées dans du jus de citron, crème de mascarpone aux oeufs et pour finir une couche de chantilly et noisettes grillées et concassées, voilà ma recette .vous pouvez retrouver ma recette ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-tiramisu-aux-nectarines-55487347.html
Ingrédients:
-200g de spéculoos moulues( vous pouvez le remplacer par des sablés bretons ou des petits beurre).
-Pour la crème de mascarpone:
-250g de mascarpone.
-3oeufs.
-100g de sucre roux ( vous pouvez mettre du sucre semoule).
-4 nectarines+20g de sucre.
-1 jus de citron.
-20cl de crème liquide froide.
-30g de sucre.
-30g de noisettes grillées et concassées .
-Préparation:
-Préparez votre crème de mascarpone, sortir votre mascarpone du frigo 10min avant son utilisation , séparez vos blancs de vos jaune d'oeufs et fouettez ces dernier avec 100g de sucre roux jusqu'à que le mélange blanchisse et puis rajoutez le mascarpone et fouettez.
-Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les en deux fois au mélange précédent délicatement et réservez au frais en même temps préparez votre chantilly en battant votre crème liquide froide à l'aide d'un batteur électrique et puis rajoutez 30g de sucre et puis réservez au frais.
-Coupez vos nectarines en dès et saupoudrez-les de 20 g de sucre et arrosez d'un jus de citron et mélangez.
-Dressez vos verrines, mettre au fonds de celles-ci 1grosse cas de speculoos émiettés et puis 1 cas de de dès de nectarines avec son jus et une couche de crème de mascarpone à l'aide d'une poche à douille répétez la même étape et puis finir par une couche de chantilly et parsemez de noisettes.