Voilà un délicieux gâteau à la meringue et noix de coco que j'ai repéré chez Radia du blog Recettes gourmandes by Radia , une recette facile et économique et bien pratique pour un effet garanti!!!
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre (margarine) fondu
- 200 ml de lait
- vanille
- Zeste d'un citron
Meringue noix de coco
- 4 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre
- 100 g de noix de coco
Préparation:
-Dans un grand bol, mettre la farine tamisée, levure, sucre, pincée de sel et rajouter les jaunes d'oeufs , zeste de citron et beurre ou margarine fondu et mélanger au fouet.
Ajouter le lait au fur et à mesure et mélanger.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire ou même rond assez grand pour ne pas avoir un gateau trop haut.
Verser la préparation et enfourner dans un four Th.5-6 pendant 30 - 35 min.
Battre les blancs en neige et une pincée de sel.
Quand les blancs commence à monter , rajouter le sucre au fur et à mesure.
Incorporer la noix de coco avec une cuillère en bois.
sortir le gâteau du four, laisser refroidir un peu et étaler la meringue et remettre au four et allumer le grill et surveiller pour ne pas la brûler.
Laisser refroidir et découper.
Après refroidissement, vous pouvez rajouter du chocolat fondu pour décorer
Vous pouvez retrouver la recette ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-gateau-a-la-meringue-et-noix-de-coco-78257596.html