Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Melouis

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5 participants
AuteurMessage
jiji
Cuisinière gourmande
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Bélier
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MessageSujet: Melouis   Melouis Icon_minitimeDim 31 Juil 2011 - 22:41

Salam Alayekoum,

Ce week end, j'ai fait avec une copine les melouis et chebakkias (recette à venir) et le week end dernier le sfouf (recette à venir) :)

Ingrédients:

- 2 bols de semoule fine

- 1 bol de farine

- 1 c.c de sel

- 1 c.c de levure de boulanger en sachet dilué dans 1 verre d »eau tiède

- Un peu d’eau tiède

- Pour le feuilletage : un bol avec le mélange beurre fondu et huile de table + un bol de semoule fine



Préparation:

- Dans un grand récipient mettre la semoule, la farine, le sel et la
levure dilué bien pétrir tout en ajoutant un peu d’eau tiède.

- Pétrir très longtemps la pate soit une bonne 1/2h ou alors mettre
tout dans le robot pâtissier. Moi j’ai inauguré ma machine à pain
achetée la semaine dernière Melouis Icon_smile


- Ensuite laisser la pâte reposer en la couvrant.
- Huilez bien vos main et divisez la pate en boule de la taille
d’une mandarine, et les disposer sur un plateau bien huilé couvrir d’un
papier film et laissez reposer encore 15 minutes.


- Ensuite, aplatir une boule bien finement avec les main bien
huilés, bien mouiller avec le mélange beurre fondu et huile,
saupoudrer de semoule fine.

- Rabattre un coté du rond et l’enduire encore de beurre et huile,
c’est important pour un bon feuilletage et ajoutez un peu de semoule
fine.

- Rabattre l’autre coté et de nouveau répéter l’opération avec le mélange et la semoule fine.

- Enrouler la pâte en long pour former un boudin que vous positionnez
debout sur un plateau bien huilé (j’ai oublié de les mettre debout hi hi
Melouis Icon_smile ).


- Aplatir à la fin chaque boudin pour avoir un rond d’environ 20cm.


- Cuire sur une poêle en fonte épaisse jusqu’à ce que les melouis soient bien dorés.

- Déguster nature, ou arroser de miel, confiture ou huile d’olive.



Melouis Melouis-6-300x225
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silvi
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silvi


Poissons
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Localisation : france
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MessageSujet: Re: Melouis   Melouis Icon_minitimeLun 1 Aoû 2011 - 10:56

superbes, merci jiji ,il faut que j'essaye ça un de ces jours inchallah Melouis 559838
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MessageSujet: Re: Melouis   Melouis Icon_minitimeLun 1 Aoû 2011 - 20:38

humm je les aime trop ces melouis, encore une à tester lol ma liste s'allonge, chahitini avec tes recettes.

Et comme j'aime beaucoup la cuisine marocaine entre autres, je suis servie, merci ma belle.
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Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
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MessageSujet: Re: Melouis   Melouis Icon_minitimeLun 1 Aoû 2011 - 21:16

un délice, merci pour ce délice bravo
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dolya
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Sagittaire
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MessageSujet: Re: Melouis   Melouis Icon_minitimeMar 2 Aoû 2011 - 4:55

Melouis 975293 Melouis 749323 Melouis 77497
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karima68
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Poissons
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MessageSujet: Re: Melouis   Melouis Icon_minitimeDim 29 Sep 2013 - 23:11

j'en ai déjà mangé au Maroc , avec du miel un pur délice , merci jiji pour ce partage
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MessageSujet: Re: Melouis   Melouis Icon_minitime

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Melouis
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