Salam Alayekoum,
La chebakkia que j'adore :)
Ingrédients:- 3 œufs
- 1 verre* d’huile
- 2 verres* de beurre
- 1/2 c.s de levure boulangère
- 1 c.s et demi de vinaigre
- 1 demi verre* d’eau de fleur d’oranger
- 1 verre* d’anis moulus
- 1 verre* et demi de sésames moulus
- 1 verre* de poudre d’amande (donc un peu moins de farine du coup)
- Un peu de cannelle
- 1,5 kg de farine
- Eau tiède
- Huile pour friture
Décor : 2 kg de miel et des graines de sésames
* Un verre correspond à un verre à thé
Préparation:- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l’eau, puis ajouter
la farine, mélanger et enfin ajouter de l’eau au fur et mesure
jusqu’à avoir une pate lisse et maniable.
- Pétrir la pate avec les mains, la diviser en plusieurs boules, réserver dans un sac alimentaire une dizaine de minutes.
- Etaler chaque boule de pâte sur un plan de table fariné, la pâte
doit être fine. découper les petites bandes de chebakkia à l’aide d’une
roulette ou d’un tampon à chebakkias. Tresser et réserver en couvrant
avec un torchon propre.
- Frire dans de l’huile chaude, faire dorer et plonger dans le miel puis égoutter dans une passoire.
- Ensuite saupoudrer de sésames et mettre dans une grande assiette.
- Laisser refoidir puis bien garder ceux ci dans une boîte hermétique.