Pour une belle marmite de Chorba :
Ingrédients : 300g de viande d'agneau (ou mouton) de boeuf ou de poulet coupée en petits morceaux. 1 gros oignon haché. 1 petite pomme de terre (coupée en dés) 1 petite courgette (coupée en dés) 1 petite carotte (coupée en dés)1 bouquet de coriandre hachée. 2 branches de menthe fraîche. Un piment (facultatif). Une poignée de pois chiches trempés la veille. 2 grandes tomates bien mûres (sans peau) mixées. 2 CS de concentré de tomates. 1 verre de 150 ml de Frik (blé vert concassé). Bouillon (bœuf ou volaille). Huile Sel Poivre noir Ras el hanout Paprika (ou felfel akri) 1 bâton de cannelle Préparation : - Dans une marmite, faire revenir dans l’huile les petits morceaux
de viande avec l'oignon haché, la coriandre hachée, les pois chiches,
les épices pendant une dizaine de minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter un verre d'eau et laisser cuire (jusqu’à ébullition).
- couvrir avec le reste de bouillon.
- a mi-cuisson, ajouter les tomates, le concentré de tomate et enfin le piment (facultatif).
- Quand les pois chiches et la viande sont presque arrivés au terme
de leur cuisson, ajouter la pomme de terre, la carotte, la courgette, et
la menthe.
- 15mn après, ajouter le
Frik tout en remuant régulièrement pour ne pas que celui ci colle.
Laisser épaissir la
Chorba (environ 15 à 20mn).
- Hors du feu, parsemer de coriandre fraîche.
Servir la Chorba bien chaude accompagné d'une galette de pain ou du bourek.Bonne dégustation, saha ftourkoum et bon ramadan.Voici le lien de cette Chorba sur mon blog avec plus de photos:http://www.cuisinestyle.net/article-chorba-frik-au-ble-vert-concasse-pour-ramadan-55436960.html