Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Brik Ed-dennouni

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MessageSujet: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 14:13

INGREDIENTS :

Pour la pate :


  • 250 gr de farine.
  • 10 cl d'huile.
  • sel
  • eau

Pour la farce:


  • 100 gr de viande " steak" hachée
  • 100gr de blanc de poulet haché
  • du fromage fondu ( type Chef : une petite barre )
  • 01 oeuf dur

Huile pour la friture.



Brik  Ed-dennouni Sam_0923



PREPARATION :




  1. Sur un plan de travail , mélanger la farine , le sel ,et l'huile en sablant entre les mains ; ajouter l'eau peu à peu afin d'obtenir une pate lisse .Laisser reposer au moins 1/2 heure.
  2. Préparer la farce de la même façon que les boureks " algeriens" , saler , poivrer ( moi j'ai ajouté du persil ) ; hors du feu incorporer le fromage et l'oeuf rapé.
  3. Abaisser la pate , découper des cercles de 10 cm environ , mettre une cuil à s de farce au milieu de chaque cercle ; fermer les chaussons en appuyant sur les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas au moment de la friture.
  4. Faire frire dans un bain d'huile chaude.
  5. Mettre sur du papier absorbant.

Brik  Ed-dennouni Sam_0924

NB:



On peut utiliser les moules spéciaux pour les chaussons.
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 15:14

huuuuum, j'en ai l'eau a la bouche. merci pour la recette
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 15:43

HUUUM!!! moi aussi delices lol
yatek assaha pour ce délice, je le fais pareil mais, je ne le savais pas qu'il s'appelle Brik ed-dennouni lol
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 15:46

C'est l'appelation que j'ai trouvée dans un livre de gastronomie tunisienne , donc chez nous il a peut être une autre , l'essentielil est bonBrik  Ed-dennouni 804890
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 15:47

Oui c'est ça hido l'essentiel est très bon lol
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 16:07

Brik  Ed-dennouni 559838 Hido, bien réussi
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 16:24

ya3tik essaha hido,ca a l'air tres bon,

une petite question est ce possible de le cuire au four au lieu a la friture,estomac sensible oblige.

merci.
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 16:46

Miammm cela doit ètre un délice Bravo Hido Bisous !!

Bonne ? car moi aussi je suis fragile de l'estomac Cheesecake bisous
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 17:27

machallah superbes, oui bonne question, moi aussi les fritures commencent à me peser sur l'estomac.
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 18:11

à Alger nous l'appelons bourak la3djine, bourek à la pâte, merci Hido c'est mon préféré, contrairement aux feuilles de brik il n'absorbe pas beaucoup d'huile donc frit il passe très bien.
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeLun 8 Aoû 2011 - 23:02

Merci les filles , sinon au four je ne crois pas que ça tiendrai , vous pouvez remplacer par la pate feuilletée.
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 9:13

Merci pour la reponse,je tenterais nchallah apres le Ramadan.
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeMer 10 Aoû 2011 - 2:17

Brik  Ed-dennouni 91537 quel régale sa doit être
merci hido
bizzz
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitimeMer 10 Aoû 2011 - 2:23

Trés bon , Dalila ,Brik  Ed-dennouni 616572
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MessageSujet: Re: Brik Ed-dennouni   Brik  Ed-dennouni Icon_minitime

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