Pour les amateurs de café !
J'aime beaucoup le café ! du moins le goût dans les éclairs ....
Mais là j'ai préparée une jolie mousse !
Très facile à faire et qui ne prends pas beaucoup de temps pour la réalisée .
Il vous faut :
* 100 gr de sucre semoule
* 4 càc de café chicorée leroux
* 4 oeufs
* 20 cl de crème fraîche
Séparez les jaunes des blancs .
Aux jaunes ajoutez le sucre semoule
et la crème liquide .
Mélangez.
Faîtes cuire cette crème comme une crème anglaise
* sans faire bouillir *
Quand la crème épaissit , retirez -la du feu et laissez tiédir .
Versez les cuillères de café chicorée leroux .
Mélangez.
Battre les blancs en neige très ferme et incorporez -les délicatement à la crème au café .
Répartir cette mousse dans des coupes .
4 h au frais .
Garnissez de crème chantilly et de grains de café pour décoré .
Bonne dégustation !