Sujet: M'KHABEZS Dim 7 Fév - 11:24
--------------------------------------------------------------------------------
voici mes m'khabazs aux amandes, un véritable délice et un grand classique de notre chére patisserie algérienne.
je me suis basée sur la recette du super blog de oum-lila le sien est aux cacahuétes, le mien est aux amandes.
ingrédients
500 gr de cacahuétes (amandes pour moi)
100 gr de sucre cristalisé fin
1 c à café de vanille liquide (j'ai mis du zeste de citron)
2 oeufs pas plus
glaçage
1 blanc d'oeuf battu en neige
1/2 c à c de beurre ramolli
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
700 gr de sucre glace tamisé (si necessaire en rajouter)
préparation
mélanger la poudre d'amande, le sucre, ajouter les oeufs un à un, pour former une pâte,
étaler la pâte sur une surface enfarinée ou alors mettre de la maizéna(pour moi)
découper des losanges ou des carrés (pour moi losanges)
cuire au four environ 10 mn (four préchauffé à 180 degrés)
laisser refroidir les gâteaux.
préparer le glaçage: fouetter le blanc d'oeuf en neige, ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
et rajouter progressivement le sucre glace tamisé. tester sur un gâteau, le glacage coulera un peu pas trop, si nécessaire rajouter du sucre.
glacer les gâteaux et garnir selon votre fantaisie.
laisser sécher et présenter en caissettes