ingrédients pour 6 pers:
préparation:15mn.
cuisson:40mn.
~3 belles pommes acidulées.
~15 morceaux de sucre.
~2 gros œufs.
~100 gr de sucre.
~100 gr de farine.
~100 gr de beurre frais.
~1 càc de levure chimique.
1~dans une casserole.faire un caramel avec les morceaux de sucre et
2 ou 3 cuillerées d'eau.
2~lorsque le caramel a blondi,le verser dans un moule à manqué.
incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
3~peler les pommes,les couper en gros quartiers et les
disposer sur le caramel.
4~dans une jatte,mélanger le beurre ramolli et le sucre,
incorporer les œufs entiers,l'un après l'autre,
puis la farine et la levure.
bien mélanger,verser cette pâte sur les pommes.
5~faire cuire 30mn à four chaud 210°(th6).
laisser tiédir avant de démouler.