delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| Sujet: Slilet ou corbeilles Jeu 6 Oct 2011 - 20:40 | |
| INGRÉDIENTS: Pour la pâte: 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu une pincée de sel 1 c.à.c de vanille eau de fleur d'oranger colorant blanc Pour la farce: 500g d'amande moulus 300g de sucre en poudre une petite noix de beurre 1 c.à.c de vanille Zeste de citron oeufs jusqu'à consistance souhaitée (3 à 4 oeufs) Gelée Pâte d'amandes pour décoration PREPARATION: Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la vanille, le colorant blanc et le beurre refroidi. Sabler le tous entre les mains puis ramasser avec de l'eau de fleur d'oranger. Filmer et laisser reposer a température ambiante pendant au moins 1 heure. Mettre dans un saladier les amandes, le sucre glace, le beurre, et la vanille. Râper au dessus le zeste de citron puis mélanger. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte malléable mais pas molle. Former des boule de 30 g et procéder à leurs marquages. Faire des entailles sur les rebords de la farce quelque peu aplatit sans la découper pour obtenir six marques à intervalles réguliers (c'est cette régularité qui déterminera la symétrie des vos gâteaux). Couvrir de film alimentaire et réserver. Étaler la pâte sur un plan fariné, puis la passer à la machine à pâte au n° 5 et 7 . Découper des ronds de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Badigeonner un cercle de pâte avec du blanc d'oeuf. Placer une boule de farce au milieu, puis à l'aide d'un cure-dent façonner des plis en ayant comme repère le marquage de la farce pour donner la forme a votre gâteau. A l'aide du pousse et de l'index, pincer la jonction des pâte au niveau des plis. Serrer légèrement la taille. Procéder de même avec le restant de la pâte et de la farce jusqu'à épuisement. A l'aide d'une roulette cannelée, découper des bandelettes de pâte et façonner les anses des corbeilles. Placer les gâteaux sur une plaque pâtissière, Laisser reposer minimum 4 heures, idéalement toute une nuit ( ce qui permettra de conserver la forme des gâteaux). Préchauffer le four à 180, enfourner jusqu'à légère coloration. Plonger les corbeille encore chaude dans du miel parfumée à l'eau de fleur d'oranger. Éteindre le four et y mettre les anses a cuire. Surveiller leurs cuisson de près. Placer les anses sur les corbeilles. Badigeonner la surface du gâteau avec de la gelée puis décorer de fleurs ou de fruits en pâte d'amande. | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Slilet ou corbeilles Jeu 6 Oct 2011 - 23:33 | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Slilet ou corbeilles Ven 7 Oct 2011 - 6:37 | |
| on oserait même pas y toucher tellement c'est beau ! Délices | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Slilet ou corbeilles Ven 7 Oct 2011 - 8:12 | |
| magnifique, je te félicite et merci du partage | |
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oumsania Cuisinière adepte
Messages : 753 Date d'inscription : 01/03/2011 Age : 42 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : femme au foyer
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delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
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Lilaschouette Cuisinière Experte
Messages : 2557 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 60 Localisation : Dijon Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc
| Sujet: Re: Slilet ou corbeilles Ven 7 Oct 2011 - 9:30 | |
| Houlààààààà pour moi cela serait impossible d'y manger !! Mais à regarder oui loll
Bravo très beau Délice de ce que tu as fait !!!
Bisoussssssssss | |
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cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Slilet ou corbeilles Sam 8 Oct 2011 - 0:54 | |
| Machallah tes slilettes sont sublimes merci pour le partage | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Slilet ou corbeilles Sam 8 Oct 2011 - 8:31 | |
| machallah trop joli. |
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| Sujet: Re: Slilet ou corbeilles | |
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