Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Amekfoul ou timkefelt

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4 participants
AuteurMessage
cannelle
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cannelle


Lion
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MessageSujet: Amekfoul ou timkefelt   Amekfoul ou timkefelt Icon_minitimeMer 19 Oct 2011 - 9:43

Amekfoul ou timkefelt 145307
Amekfoul ou timkefelt Amekfo10
Encore plus sur mon blog °°ici°°
Ingrédients:


500 g semoule de couscous (moyenne ou fine)
1 carotte
1 courgette
1/2 oignon
1 navet
100 g de petits pois
100 g de haricots verts
Huile d'olive
Sel
Eau
Préparation des légumes:
Épluchez si besoin et détaillez les légumes en petits dés. Écossez
les petits pois et coupez les haricots verts en 2 ou en 3. Le tout doit
former une belle macédoine de légumes.
Faites cuire à la vapeur ces légumes. Je prends soin de les
superposer en couches je commence toujours par les carottes (plus
longues à cuire que le reste, suivies par les haricots, navets,
courgettes, petits pois et enfin oignons.
Réservez les légumes au chaud.

Préparation de la semoule:
Dans une grande jatte, déposez votre couscous rincé et bien égoutté.
Étalez-le et laissez sécher ainsi. Une fois qu'il aura bien absorbé
l'eau et que les grains auront un peu gonflé,Enduisez-le
d'huile neutre (légèrement pour ne pas qu'il colle) et mettez-le à
cuire dans un couscoussier sur une marmite d'eau bouillante. Comptez 15 à
20 minutes de cuisson à partir de l'échappement de la
vapeur du couscous.

Le temps de cuisson étant écoulé, transférez le couscous dans la
jatte et arrosez-le d'eau salée alors qu'il est encore chaud tout en
remuant pour éviter la formation de mottes. Concernant la
quantité d'eau c'est à vous de voir, il ne doit pas être trop
mouillé ni trop sec, bien l'étaler et laisser absorber.


Une fois que le couscous a bien absorbé l'eau et a séché, remettez-le à cuire une vingtaine de minutes.


Répétez l'opération si la semoule n'est pas fine et remettez-le une
autre fois à cuire ou arrêtez la cuisson et procédez comme suit:
Déposez les graines de couscous dans la jatte, mélangez les légumes
cuits à la vapeur et arrosez d'huile d'olive (le couscous étant encore
chaud).


Servez accompagné si vous le désirez d'oeufs durs et de lben (petit lait ou babeurre)
Bon à savoir: le choix des légumes est variable selon les goûts et les saisons, vous pouvez
rajouter des pommes de terre, des fèves...etc



°° BONNE DEGUSTATION °°
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doria
Cuisinière gourmande
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doria


Scorpion
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MessageSujet: Re: Amekfoul ou timkefelt   Amekfoul ou timkefelt Icon_minitimeMer 19 Oct 2011 - 10:18

j'aime trop ce couscousss, hum, ca fait longtemps que j'en ai pas fait, merci pour le partage Cannelle, avec de la bonne huile d'olive de Kabylie un régallll, avec des petits dés de pommes de terre
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cannelle
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cannelle


Lion
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Date d'inscription : 12/03/2010
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Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

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MessageSujet: Re: Amekfoul ou timkefelt   Amekfoul ou timkefelt Icon_minitimeMer 19 Oct 2011 - 10:39

De rien ma chère Doria, ouiiiiii avec notre bonne huile rien de tel! j'adore ce plat j'en mangerai sans faim.
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Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
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MessageSujet: Re: Amekfoul ou timkefelt   Amekfoul ou timkefelt Icon_minitimeMer 19 Oct 2011 - 13:23

HUUUM!!!! c'est un réel plaisir, merci pour ce bon partage bravo
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merry
Cuisinière maîtresse
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merry


Vierge
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MessageSujet: Re: Amekfoul ou timkefelt   Amekfoul ou timkefelt Icon_minitimeMer 19 Oct 2011 - 21:07



huuuum moi aussi j'adore ce plat,il est trop trop bon . merciii
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MessageSujet: Re: Amekfoul ou timkefelt   Amekfoul ou timkefelt Icon_minitime

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