yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Brookies Jeu 20 Oct 2011 - 11:30 | |
| Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog via ce lien:http://www.yummyfood.fr/article-brookies-86436903.html C'était un gâteau qui a fait fureur début de cette année, j'ai mis sa recette de côté pour l'essayer et puis j'ai oublié....le début de cette année a été marqué par plusieurs recettes qui nous viennent tout droit des USA: BROOKIES, WHOPIES, CAKE BALL .....Mais c'est le BROOKIES qui m'a vraiment tapé dans l'oeil. Un mélange entre le Brownie et les cookies, d'où le nom qui est une contraction entre les 2.....pas bêtes ces américains !!!! Additionner 2 recettes cultes ça ne peut donner que quelque chose de bon et de terriblement gourmand....Après un petit tour dans la blogosphère , la recette d'Isma (Touche2saveurs) m'a paru la plus adéquate. N'hésitez pas à aller visiter son blog il est plein de belles recettes et les photos des plats.....Une vraie artiste !!!!Je vous laisse avec la recette qui n'est qu'un copier/ coller de la recette d'origine. J'ai mis entre parenthèse mes changements. Ingrédients pour un moule rond de 16cm (Je n'avais pas de moule rectangulaire adéquat):Brownie
- 125g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 75g de beurre salé (j'ai utilisé du beurre doux)
- 75g de farine
- 50g de noix de pécan (j'ai utilisé des amandes)
Cookies
- 165g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 135g de sucre roux (j'ai utilisé du sucre semoule)
- 120g de beurre salé (j'ai utilisé du beurre doux)
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat (j'ai utilisé du chocolat que j'ai râpé)
Etapes de la recette:1/ Commencer par préparer la base du brownie: faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 2/ Mélanger le chocolat fondu au sucre. Y incorporer les oeufs un à un puis la farine et les amandes. 3/ Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné. Réserver. 4/ Préparer la base cookies: Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Y ajouter l'oeuf, la farine, la levure er le chocolat. Mélanger rapidement le tout. 5/ Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies. 6/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Faire cuire pendant 20mn pour un brookies fondant. Voilà c'est prêt............. | |
|
Myra Cuisinière Experte
Messages : 1787 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 51 Localisation : Dans ma cuisine Emploi/loisirs : FAF et blogueuse / ex-enseignante de Français
| Sujet: Re: Brookies Jeu 20 Oct 2011 - 13:30 | |
| mmmmmmmmmmmmmmm yatik saha | |
|
yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Brookies Jeu 20 Oct 2011 - 15:08 | |
| Merci Myra | |
|
cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Brookies Jeu 20 Oct 2011 - 18:11 | |
| oh qu'elle est tentante ta photo!!!!!! | |
|