Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-33%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E Segway à 199€
199 € 299 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 agar agar

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
doria
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
doria


Scorpion
Messages : 434
Date d'inscription : 10/08/2011
Age : 50
Localisation : paris
Emploi/loisirs : femme au foyer

agar agar Empty
MessageSujet: agar agar   agar agar Icon_minitimeSam 29 Oct 2011 - 10:33

agar agar 145307





que peut on faire avec de l'agar agar, j'en ai acheté mais je n'ai jamais utilisé, j'aimerais plus faire un gateau pour l'aid, genre entremet etc, merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeSam 29 Oct 2011 - 11:05

Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeSam 29 Oct 2011 - 11:15

Alayki essalam Doria,

J'utilise beaucoup l'agar, pour mes confitures et mes différents entremets et desserts, tu peux facilement remplacer la gélatine (dans une recette) par l'agar agar, par contre qqs précautions sont à prendre:
l'agar agar doit tjrs chauffer sinon il ne prend pas
Ne jamais mettre un mélange chaud contenant de l'agar agar dans une préparation froide car l'agar va figer et du coup on obtient une sorte de grumeaux sous la langue. tjrs prendre soin de laisser la préparation refroidir et de sortir son mélange (par exemple chantilly) le laisser à température ambiante avant l'ajout du mélange agar.

Le moi je calcule suivant les recettes (consistance) pour un faln, par exemple, je mettrai 2g par 1/2 L
Pour les liquides, compter 2g /L

Si tu as des questions n'hésite surtout pas
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
doria
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
doria


Scorpion
Messages : 434
Date d'inscription : 10/08/2011
Age : 50
Localisation : paris
Emploi/loisirs : femme au foyer

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeSam 29 Oct 2011 - 16:27

merci Canelle et Rachda, tiens Canelle tu n'aurais pas ue recette de gateau à la crème simple et bonne stp ? ou tkt je vais allez regarder sur ton blog, merci si j'ai des questions je reviensssss, soyez en sures !!! j'aimerai pas louper mon gateau lol





tu vois j'avais lu une fois que pour faire un miroir on prend du sirop mélangé a de l'agar agar, mais c'est koi un miroir ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeSam 29 Oct 2011 - 18:26

coucou un miroir c'est une forme de gelée qui vient sur l'entremet et qui brille lol
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 7:30

Doria, sur mon blog il y a pas mal d'entremets à base d'agar agar ou de gélatine, suffit de remplacer la gélatine par l'agar agar si jamais une recette te plait et tu veux plus de détails (quantité d'agar à mettre) fais moi signe.

Le miroir est souvent utilisé sur les entremets tel que les bavarois, nommé miroir à cause de sa consistance gélifiée et fait l'effet d'un miroir, c'est la première couche de cet entremet (la couche rose du haut: si tu regardes bien les framboises se reflètent dessus!

agar agar Bavaro11

Voici le lien sur mon blog:
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-bavarois-aux-framboises-pistaches-et-chocolat-blanc-47443340.html

Je te met d'autres liens sur mon blog avec des miroirs ça peut t'aider:
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-delice-poire-mascarpone-et-speculoos-62128280.html
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-bavarois-framboise-coco-70239403.html
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-bavarois-aux-mirabelles-et-creme-de-calisson-sur-financier-55187691.html

A noter qu'un miroir ne se fait pas uniquement avec un sirop, on peut utiliser des coulis de fruits, du chocolat...etc


Dernière édition par cannelle le Dim 30 Oct 2011 - 7:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 7:50

flower cannelle très beau, yatek assaha et merci pour l'explication
Merci de poster le lien de la recette sur ton blog
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 7:56

Merci Rachida c'est fait, j'ai même rajouté d'autres liens susceptibles de l'intéresser.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 7:57

Merci ma belle
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 8:15

agar agar 77497Cannelle!
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 8:37

pas de quoi les filles c'est avec plaisir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 9:25

Wouaaaaaaaa il trop beau ce gâteau merci Cannelle car moi aussi cela m'interresse
L'agar içi mdrrrr cela doit pas exister car je n'en trouve pas dans mon supoer u et ni à lddl et Norma !!pfffff faut que je fasse combien de km pour en avoir!!!
Haaaa mais que je pense surement ce matin sur le marché !!yes!!! je vous redirais cela!!

Bisousssssssssss
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 9:31

Lilas moi aussi je n'en trouve pas en grande surface, je l'achète dans un magasin bio à tous les coups tu en trouveras mais attention prends bien celui en poudre et pas en filament trop difficile à préparer pour les novices que nous sommes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 9:38

Haaaa merci Cannelle pour le conseil !!! Bisous! et bonne journée...
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 9:42

à toi aussi de rien
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
doria
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
doria


Scorpion
Messages : 434
Date d'inscription : 10/08/2011
Age : 50
Localisation : paris
Emploi/loisirs : femme au foyer

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 11:45

merciiii Cannelle, on dirait qu'ils sortent de chez le patissier Allah y barik,je pense faire celui aux poires, par contre je n'ai pas de cercles, on peut remplacer par koi ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 12:04

super cannelle, pour l'aid j'aimerais faire celui aux framboises, pistache et chocolat blanc j'ai justement acheté du coulis framboise, fruits rouges et fruits exotiques.

sinon pour le miroir je peux utiliser du sirop de framboise ????

je vais regarder les liens merci
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 16:17

doria a écrit:
merciiii Cannelle, on dirait qu'ils sortent de chez le patissier Allah y barik,je pense faire celui aux poires, par contre je n'ai pas de cercles, on peut remplacer par koi ?
Merci Doria, tu sais pour ce genre d'entremet il est préférable d'utiliser un cercle, tu peux utiliser un moule en silicone par exemple et faire les couches dans l'autre sens par exemple et démoule en retournant mais c'est pas top lorsqu'il s'agit d'un miroir.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitimeDim 30 Oct 2011 - 16:17

nani a écrit:
super cannelle, pour l'aid j'aimerais faire celui aux framboises, pistache et chocolat blanc j'ai justement acheté du coulis framboise, fruits rouges et fruits exotiques.

sinon pour le miroir je peux utiliser du sirop de framboise ????

je vais regarder les liens merci
Oui Nani tu peux biensur mais le goût sera différent ce sera plus léger à toi de voir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Contenu sponsorisé





agar agar Empty
MessageSujet: Re: agar agar   agar agar Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
agar agar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» dessert~ aux ~fruits ~à ~l’agar agar ~de~ nani
» Agar agar

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos petits soucis culinaire-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: