Mes tartellettes au citron meringuées :
Voici la re7
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre glace tamisé
1 zeste de citron
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Crème au citron
750 ml d’eau
140 gr de sucre
100 gr de maïzena
4 jaunes d’oeufs
zeste de deux citrons
jus de trois citrons
50 gr de beurre
Meringue
3 blancs d’œufs
250 gr de sucre glace
Préparation :
mettre dans un saladier la farine en fontaine, ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, le sucre glace tamisé, ajouter l'oeuf battu el l la pincée de sel. Travailler afin d'obtenir une boule de pâte homogène et lisse. Laisser la pâte reposer 1/2 heure.
la crème au citron :
Délayer la maïzena dans 1l d’eau, ajouter le sucre, faites épaissir sur feu doux.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs en fouettant, le zeste et le jus de trois citrons, ajouter le beurre en remuant , remettre sur le feu pendant 10 mn sans cesser de remuer.
une fois la pâte reposée, foncer des moules à tartellettes beurrés et farinés, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, et verser la créme dessus.
la meringue
monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur electrique , ajouter une pincée de sel. Ajouter le sucre petit à petit.
voilà la meringue est prête!
cuire au four préchauffé les tartellettes à 170 degrés! surveiller la cuisson
ensuite sortir du four les tartellettes et mettre dessus la méringue
remettre au four, sur la position grill et laisser dorer la meringue! surveiller bien la coloration de la meringue car cela va trés vite et elle a tendance à bruler, alors attention
laisser refroidir et démouler les tartellettes, et les voici prêtes à être dégustées.
Voici les photos :Uploaded with ImageShack.us
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