Cuisinons des plats variés
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 Nid d'abeilles

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selma
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Rachida
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MessageSujet: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeDim 20 Nov 2011 - 14:24

une recette dénichée sur le blog de Patrick ICI un délice!

copier coller de la recette avec mes changements ICI

INGREDIENTS





POUR LA PATE


250 gr de farine tamisée


1 sachet ( 11 grammes ) de levure de boulanger déshydratée


40 gr de beurre mou


30 gr de sucre semoule


10 gr de sucre vanillé


15 cl de lait entier tiède


3 jaunes d'oeufs


1 pinçée de sel





POUR LA CREME


1 sachet de poudre à flan à la vanille (pudding saveur vanille pour moi)


30 gr de poudre d'amandes


250 gr de fromage blanc (300 gr pour moi)


375 ml de lait entier


80 gr de sucre semoule















RECETTE


pour un moule rond à charnière de 220/70 mm





REALISER LA PATE


Mélanger la farine et la levure, creuser un puits et y verser le reste des ingrédients.


Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.


Laisser lever à couvert pendant 30 minutes.


Pétrir rapidement la pâte encore une fois puis la mettre dans le moule graissé avec du beurre.


Laisser lever jusqu'au ras du moule, dorer à l'oeuf et cuire le gâteau au milieu du four préchauffé à:


160° ( chaleur tournante )


180° ( four traditionnel )


pendant 30 minutes


Décercler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.















REALISER LA CREME


Prélever 10 cs de lait sur la quantité requise pour la recette et y délayer la poudre à flan.


Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre.


Hors du feu, incorporer la poudre à flan délayée et laisser épaissir la crème sur feu doux.


Adjoindre la poudre d'amandes, filmer au contact, laisser tiédir et réserver au frais.


Lorsque la crème est bien froide, la détendre avec un fouet et y incorporer le fromage blanc.


Trancher le gâteau en deux disques d'égale épaisseur et diviser la partie supérieure en 8 parts.


A l'aide d'une poche à pâtisserie, garnir la base avec la crème et reconstituer le gâteau avec le dessus coupé en parts.


Saupoudrer avec du sucre glace.



Ma touche perso


Je ne concevais pas un nid d'abeilles sans cette belle croute d'amandes caramélisées, c'est ce qui explique son appélation , c'est comme ça que je l'ai toujours dégusté en pâtisserie, donc j'ai caramélisé à peu prés 100 gr d'amandes effillées, j'ai rajouté du pralin, j'ai mis un peu de beurre dans une casserole avec un peu de sucre et un peu de miel et j'ai mis cette garniture sur le gâteau avant de l'enfourner!



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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeDim 20 Nov 2011 - 15:31

HUUUUM!!!! un délice, bsahetkoum et bravo
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llysa
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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeDim 20 Nov 2011 - 15:40

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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeDim 20 Nov 2011 - 15:47

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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeMer 23 Nov 2011 - 15:08

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c'est trop bon!!!!

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llysa
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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeMer 23 Nov 2011 - 15:55

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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeJeu 24 Nov 2011 - 16:38

c'est tres reussi Nid d'abeilles 559838
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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeJeu 24 Nov 2011 - 21:50

superbe illysa, je l'avait vue sur ton blog et ca me tente bcp de l'essayer, merci ma belle
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doria
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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeVen 25 Nov 2011 - 14:45

hum je t'en prend un morceau
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merry
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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitimeVen 25 Nov 2011 - 15:04



trop bon! Nid d'abeilles 79941
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MessageSujet: Re: Nid d'abeilles   Nid d'abeilles Icon_minitime

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