Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -14%
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 ...
Voir le deal
299.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 °°°H'RISSA°°°

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

°°°H'RISSA°°° Empty
MessageSujet: °°°H'RISSA°°°   °°°H'RISSA°°° Icon_minitimeVen 25 Nov 2011 - 21:32

°°°H'RISSA°°° Sam_1210

ingrédients: pour une 20taines.

préparation:20mn.

sans cuisson.


~1 mesure d'amandes finement moules.

~1 mesure de sucre glace bien tamisé.

~colorants avec arômes correspondants.

~4 à 5 oeufs.

~pour 1 mesure prendre un bol,un verre ou autre
et mesuré les ingrédients toujours avec le même bol...

°°°H'RISSA°°° Sam_1216
1~dans un récipient,mettre les amandes et le sucre glace.
ajouter au fur et à mesure les blancs d’œufs battus en neige.
jusqu'à obtenir une pâte malléable.


2~diviser en boules de méme dimension,que vous colorerez chacune
d'une couleur différente,à l'aide des colorants alimentaires
dilués avec leurs correspondants.


3~mélanger ensuite toutes les boules ensemble,afin d'obtenir une couleur dégradée.
former des petites boules de 3cm de diamètre.

°°°H'RISSA°°° Sam_1212
4~les aplatir puis les pincer leurs pourtours à l'aide d'un "nekkach" ou autre.
pour finir,piquer une amande au sommet de chaque gâteau.
présenter dans des caissettes.
°°°H'RISSA°°° Sam_1213
remarque:ces gâteaux ne doivent pas être cuits au four.
°°°H'RISSA°°° Sam_1214°°°H'RISSA°°° Sam_1215
nekkach
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

°°°H'RISSA°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°H'RISSA°°°   °°°H'RISSA°°° Icon_minitimeVen 25 Nov 2011 - 21:41

Belles couleurs, yatek assaha pour ce partage et bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
delices
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
delices


Poissons
Messages : 379
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 45
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Cuisine

°°°H'RISSA°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°H'RISSA°°°   °°°H'RISSA°°° Icon_minitimeVen 25 Nov 2011 - 21:49

Ça c'est trop bon, bsahatkum et bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://dlicedorient.blogspot.fr/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

°°°H'RISSA°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°H'RISSA°°°   °°°H'RISSA°°° Icon_minitimeSam 26 Nov 2011 - 2:46

°°°H'RISSA°°° 77497 les filles
°°°H'RISSA°°° 23571 °°°H'RISSA°°° 822385
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





°°°H'RISSA°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°H'RISSA°°°   °°°H'RISSA°°° Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
°°°H'RISSA°°°
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Amandes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: