Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Roulés aux poireaux et viande hachée

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Rachida
llysa
Mirinda-cuisine
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Mirinda-cuisine
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Scorpion
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MessageSujet: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 6:50

SALAM ALAYKOUM

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

Je me suis souvenue d'un plat que ma mère nous faisait quand j'étais petite fille qui m'a beaucoup marqué tellement c'était bon à mon goût. Je vais vite vous dévoiler la recette et vous allez me dire si vous connaissez la recette. C'est une amie à ma mère qui est kabyle qui a remis la recette à ma petite maman et d'ailleurs je la remercies car c'est de mes plats préférés. Est-ce que l'une de vous peut me confirmer si c'est un plat kabyle. Là c'est ma mère qui l'a fait et j'ai filmé ses petites de cuisinère expérimentée. Merci yema. Allez c'est parti

Roulés aux poireaux et viande hachée Photos-22-034

Ingrédients :

Pour la farce

- 2 poireaux

- 500 g de viande hachée (agneau)

- 1 botte de persil frisé

- 1 cuillère à soupe de sel , du poivre

- 12 cuillères à soupe d'huile



Pour la pâte

- 2 bol de semoule

- 1 cuillère à café de sel

- eau tiède

- 1 bol d'huile



Pour la sauce tomate

- 1 boîte de tomacouli

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 1 verre d'eau



Préparation de la farce :

Rincer bien le persil et les poireaux. Coupez les poireaux 1 cm de largeur soit très fin.

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Hachez le persil frisé.

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Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez les poireaux et le persil. Saler, poivrer.

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Laisser cuire à couvert pour faciliter la cuisson pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Patienter jusqu'à que la farce se réduise.

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Ajoutez ensuite la viande hachée et cuire pendant 3 à 5 minutes. Eteignez le feu et réserver



Préparation de la pâte :

Dans une gassâa, mélangez la semoule, le sel et l'eau tiède. Pétrir pandant 15 minutes environ. L'objectif est d'avoir une pâte homogène et élastique.

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Diviser la pâte en petites boules de la taille d'un oeuf et posez les sur un plateau. Trempez vos mains dans l'huile et prenez la première boule. Etalez la pâte à l'aide d'huile, et bien appuyer sur les bords. L'objectif est d'avoir une pâte très fine.

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Chauffer le tajine pendant 10 minutes puis déposez la pâte en la prenant vers le bas comme ceci. La faire cuire 20 secondes environ de chaque côté et la retourner en vous aidant d'une spatule. Ne vous préoccuppez pas du bord un peu large car après la cuisson vous pourrez les découper à l'aide d'un couteau. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des boules.

Roulés aux poireaux et viande hachée Photos-22-020 Roulés aux poireaux et viande hachée Photos-22-016



Bon je n'ai pas réussi à installer la vidéo il faudra venir sur mon blog http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

Découpez les bords à l'aide d'un couteau. Puis coupez les en 2 puis en 4. Beurrez votre plat.


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Prenez un peu de farce et déposez la en bas de la pâte. Faire des rouleaux puis posez les un par un dans votre plat comme ceci.



Préparation de la sauce tomate :

Dans une casserole, mélangez le tomacouli, un verre d'eau et une cuillère à soupe de concentré de tomate. Faire cuire quelques minutes. Remplissez le plateau de rouleaux puis versez la sauce tomate sur le plat.

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Roulés aux poireaux et viande hachée Mes-images-389 Roulés aux poireaux et viande hachée Photos-22-034



Remplir à nouveau de rouleaux puis versez le reste de la sauce tomate.

Enfin mettre votre plat au four à Th.8 pendant 25 minutes et c'est prêt.



Roulés aux poireaux et viande hachée Photos-22-035

Bon appétit

Roulés aux poireaux et viande hachée 61223211
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 8:50

Roulés aux poireaux et viande hachée 977718, je ne connaissais pas! Roulés aux poireaux et viande hachée 559838 Mirinda
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Rachida
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 9:48

flower mirinda, merci pour ce pas à pas un très beau partage et ça à l'air d'un délice bsahetkoum
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merry
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Vierge
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 13:55



bravo merci pour la recette qui est bien détaillée.
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Mirinda-cuisine
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Scorpion
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 18:13

Roulés aux poireaux et viande hachée 21356414

Roulés aux poireaux et viande hachée 83700810 les filles. Vous êtes adorables. Je confirme Rachida le plat est très bon
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMar 20 Déc 2011 - 18:26

humm merci, ça a l'air d'être trop bon.
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Assia doudou
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Taureau
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeJeu 5 Jan 2012 - 16:44

Merci bcp pour ce partage, je vais essayer cette recette, j'ai deja l'eau a la bouche:):)
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fatima1
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMar 24 Jan 2012 - 17:21

salam

Roulés aux poireaux et viande hachée 559838 ça à l'air succulent !!! d'autant plus qu'il y'a des images détaillée de la confection masha'Allah !!! merci beaucouppp
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sofiaslam
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitimeMer 25 Jan 2012 - 14:30

Roulés aux poireaux et viande hachée 975293 tes roule sont tres appetissant
un bon repas familial merci Roulés aux poireaux et viande hachée 79941
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MessageSujet: Re: Roulés aux poireaux et viande hachée   Roulés aux poireaux et viande hachée Icon_minitime

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